股票到底是什么概念?

它是用来干什么的?什么原因促使它上涨或下跌请尽量多解释... 它是用来干什么的?
什么原因促使它上涨或下跌
请尽量多解释
匿名用户
股票的解释上面讲的很多了
我通俗的讲一下
股票的作用:作为个体参与企业投资的凭证,可以用来分股息(就是企业盈利返还股东)
其中注意:股票只能买,不能买,但可转让
当企业发生亏损时,股东所承担的责任仅为其所出资本。例:你花了10元买了A公司股票,当A公司负债100元时,你因A公司所担负的债务为10元(有限责任)。
股票价格:
公式上讲是

股息
股票价格=-------------
利息率
现在的股票价格上涨和下跌主要是市场的期望和公司的实际情况的共同作用
这里对 期望 做个解释
从公式可以看到,股票的转让实际上是收益率的转让:股票购买者总是希望自己的现金获得更高的利息,所以公式反应为股息/银行利息,即将原来资本的银行利息转化为股息。所以,出于等价交换的原则,股票价格以收益率比来表现
而现在的股票市场,由于人们对股票的非理性因素(大多表现为错误地预期股息)和部分庄家的操控(这些通常为内幕交易等,可简单认为部分人先知道涨跌趋势,而大众则反应迟钝),也不排除外部游资的因素(高级操作影响股市,通常游资数量巨大),而导致了股票涨跌。
现就中国股市个人投资者普遍赔钱来分析一下原因:
轻信股评
早期对于技术分析盲目追从,从而导致股价上涨至股息低于利息,从而导致股价调整,追涨者套牢。这一部分虽然投资人有损,但非主要
公司的资本运作
通过股票的定义可知,股票只可买,不能卖。
在中国股市存在这种情况:上市公司通过股票融资(融集资本)扩大资本,再通过某种手段将其公司作亏,同时做到公司所亏的钱控制在公司内部人员(通常是管理层,高管)手中。从而将股市里的钱和公司的钱转为个人所有。这时因为公司没有盈利反而负债,所以股民不但没有股息,获得的只是有限赔偿责任。
内幕交易
提前通过内部途径发布信息,使部分人可以提前购买或抛出股票,以增加收益减少损失。而相对的,大部分民众由于消息获得的缓慢,没有机会在趋势发生前作出反应。

给想做股票的朋友的建议:
分散投资,降低风险
调整心态,长线投资(由于个人的能力有限,做基本分析的对象存在局限性)
荣妹妹xR
股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权,购买股票也是购买企业生意的一部分,即可和企业共同成长发展。

这种所有权为一种综合权利,如参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策、收取股息或分享红利差价等,但也要共同承担公司运作错误所带来的风险。获取经常性收入是投资者购买股票的重要原因之一,分红派息是股票投资者经常性收入的主要来源。

拓展资料

股票(stock)是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票的背后都会有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票。

同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。

股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。
顶丰证券TO交易
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
股票是股份公司发给出资人的股份资本所有权书面凭证。股票的持有者就是股份公司的股东,股票详细阐述了公司与股东的约定关系,并阐明风险共担、收益共享和企业管理的责任与权利。它既是一种集资方式,又是企业产权的存在形式,代表着资产所有权。股票的主要特点表现为三个方面:第一,具有不返还性。股票作为股权在法律上的凭证,持有者有权参与红利分配,并按规定行使股东权利,但不能中途退股索回本金,即只“付息分红,不退还本金”;第二,具有风险性。
迷丝鱼38
证券观察员

以下是投看看整理的股票的概念:

股票指的是股份公司发行的所有权凭证。股东对公司出资,获得了相应的股份和股权,股票便是由公司签发的权利凭证。凭借股票,股东可以分享到相应的公司利润,但是同时也要承担公司会遇到的各种风险。股票分为记名股票和不记名股票,在资本市场中是十分重要的长期信用工具。

hold住财富

财经小牛一家,为君解惑,普罗大众;宣企之品,耳熟能详;留国传承,造福于人。