初一初二基础不好 初三怎么学好

我初一初二都没好好学初三学起来很吃力上课有很多不懂怎样才能学好求求大家给我点意见!... 我初一初二都没好好学 初三学起来很吃力 上课有很多不懂 怎样才能学好 求求大家给我点意见! 展开
细风小露
首先上课一定要百分之二百的集中精力听课,不懂的下课马上去问。
每个周末都花1至2个小时(最好可以更多)去做初一和初二的题目。
其实在初三,跟着老师的步伐去走,一定不会错。
越到最后,作业就越多,能坚持下来的人就越少,这时就一定要有毅力。如果实在不行,就首先挑自己弱的科目的作业做。
还有一点很重要:一定要保证睡眠!只有睡眠好,第二天的课才有力气听。
说句实在话:在听课和作业中选,一定要选的的是听课。因为所有的精华都在课上。
千傲之PN
首先最重要的是上课一定要可真听,实在不懂的问题等到下课,不要不好意思,要问同学或者老师,要有一定把问题弄懂的那种决心,只要你能够弄懂二十道难题之后,你就会对数学逐渐有兴趣。
还有书本也是非常重要的,这数学方面的题目,不管怎么变化着出,它始终不会离开书本的,所以呢,数学题可以少做几题,但要把书上的数学例题给看懂,几何方面的问题,一定要把几何定义给好好的背 。
请家教也是一个不错的选择,但不能一味的依赖家教,毕竟考试时是不能把家教带到考场上的呀。
lsjz02
别担心,成绩不好还可以提。。。你遇到不懂的一定要问老师,不要总留在那里。。那样是不行的,上课要用心听做好笔记,要用心去学,发现自己的不足,能发现自己不懂的也是进步。。。
狐_妖孽
哎,哥么我学习成绩是一向不好,刚上初三不久我就来当兵了。为什么偏要考大学?考上了就有出息?有饭吃?错了,现在有多少大学士人没工作啊!仔细想想吧。再说有些人就不适合学习这死东西,适合做生意,专业技能这等方面。如果你把楼上的方法都试了还不太管用,那我就推荐你来部队把。〔你可以向你父母咨询一下当兵有多少好处〕
徐少徐少
我也是的,初一基础不好,但我初三拼命学,中考还不错!只要你下别人所没有的功夫,你就赢了!相信自己!