风云雄霸天下中明月和第二梦是不是一个人扮演的???

风云雄霸天下中明月和第二梦是不是一个人扮演的???演员水灵和蒋勤勤是不是同一个人??... 风云雄霸天下中明月和第二梦是不是一个人扮演的???演员水灵和蒋勤勤是不是同一个人?? 展开
百度网友270b316ea
  是啊,蒋勤勤饰演,艺名--水灵,是琼瑶最喜爱的几位女演员之一。
  参演电影
  1994-《新大小不良》饰演 小遥(中港合拍)
  1995-《铁血传奇》-峨眉电影制片厂
  1997-《减肥旅行团》饰演 精精小姐
  2000-《英雄郑成功》饰演 薛良
  2004-《七夜》饰演 宋瑶
  2004-《姐姐词典》饰演 牛红梅
  2008-《2008分之一》饰演 短信妈妈
  2009-《所有梦想都开花》饰演 林芳

  参演剧集
  1992-《媚态观音》-饰演 媚态观音
  1996-《西施》 -饰演 西施
  1997-《东周列国·春秋篇》- 饰演 齐姜
  1997-《京都神探/妙探叮叮当》21集 饰 祁梦姑[1]
  1998-《沪上艳妓》-饰演 小凤仙
  1998-《苍天有泪》-饰演 萧雨凤
  1999-《苏州二公差》饰演 段玉
  1999-《康熙微服私访记》- 饰演 朱云巧
  1999-《神医华陀》-饰演 柔柔公主
  1999-《白发魔女》-饰演 练霓裳
  1999-《菩提达摩传奇/达摩祖师》-饰演 胡姬
  2000- 《卧虎藏龙》(电视版) -饰演 玉娇龙
  2000-《神探科蓝》-饰演 李杏儿
  2000-《青河绝恋》-饰演 沈心慈&梁绣云
  2001-《王中王》 -饰演 纤云格格
  2001-《射雕英雄传》-饰演 穆念慈
  2001-《风云雄霸天下》&《风云必胜》-饰演 明月&第二梦
  2002-《半生缘》 -饰演 顾曼璐
  2002-《风云争霸》-饰演 北堂馨儿
  2002-《四大名捕》-饰演 黑蝴蝶
  2002-《还珠格格Ⅲ》-饰演 夏盈盈
  2003-《末代皇妃》-饰演 文绣
  2004-《耳光响亮》-饰演 牛红梅
  2004-《大汉巾帼》-饰演 辛追
  2004-《香粉世家》-饰演 莲衣
  2005-《乔家大院》-饰演 陆玉菡
  2005-《如果月亮有眼睛》-饰演 范玫因
  2007-《四世同堂》-饰演 韵梅
  2009-《李白》-饰演 赵红尘(正在拍摄中)
磊宁1314
是同一个人 蒋勤勤的艺名叫水灵 是琼瑶说其“清秀如水,灵气逼人”故而起此艺名,在台湾原来蒋勤勤出演的的一些电视剧里,演员表上的名字写的就是水灵

参考资料: http://baike.baidu.com/view/17455.htm

小小小瑞子ray
明月和第二梦就是一个人,都是蒋勤勤演的
水灵是蒋勤勤的艺名。是当年琼瑶阿姨起的。说她“轻柔似水,灵气逼人。”所以给她取艺名为水灵。
蓝·幸福
别听楼上胡说
明月和第二梦就是一个人
水灵就是蒋勤勤
千真万确!
当年蒋勤勤出道时,琼瑶赞她是“轻柔似水,灵气逼人。”所以给她取艺名为【水灵】
butterfly黑
是的,都是蒋勤勤扮演的。蒋勤勤的艺名叫水灵,这个艺名是琼瑶阿姨给取的。蒋勤勤前几年跟着琼瑶在台湾拍戏都叫水灵,但近几年都叫蒋勤勤,很少用水灵这个艺名了。蒋勤勤曾经也表示“蒋勤勤”更具有无限的可能,而“水灵”在某一方面禁锢了自己。