大一能考英语四级吗?

还有大学英语四级,六级考试和高中里英语考试有什么本质区别吗?难考吗?... 还有大学英语四级,六级考试和高中里英语考试有什么本质区别吗?难考吗? 展开
我家的菜地
有些大学是可以允许大一提前考英语四级,我就是在大一考的英语四级,至于英语四六级与高中英语考试的区别并不是很大,都是考词汇量,每天练练英语,考试前熟悉卷子,四六级考试基本都能过。
Farisa1088
四级难度不是很大,只是比高中词汇量要大些,六级就比较难了,需要认真准备,大多学校都是大二上学期才允许,但是有些学校会在大一下学期有一次模拟考试,通过的人大一就可以考四级了,另外,有些财经类学校大一上学期就可以考。具体情况还是要看学校的安排。
全是菜鸡eO5Lf

每个院校的要求和情况不同,所以大一是否能考英语四级,需要根据自己所在院校的通知为准。

据规定,一般修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4。据了解,不少院校禁止大一学生报考英语四级,主要原因在于担心学生大一趁着高考的基础通过四级后,大学四年就放弃英语学习,而且由于报考不受限制,有学生甚至想着反正过不了可以再报,导致报考人数增多,缺考现象严重,浪费学校人力物力。

不过,部分院校考虑到大一新生英语水平提高,提早通过四六级能有更多的时间选修其他课程,为更高阶段的英语学习分出精力,所以部分院校已经废除大一新生不能报考四级的禁令。具体报名要求,请各位考生以自己所在院校的最新通知为准。

红莲绽放的日子
那你得看你上的什么大学了。有的大学让考,有的大学不让考。四六级市面上有很多书,其实说实话,凭高中的底子不忘的前提下,差不多就能过四级了。。没什么本质区别,都是考破英语的实用,不过四六级和高中不一样的就是四六级题量大,要拼速度。
嬴笑萍邰沈
游戏玩家

首先可以明确告诉大家的是,大一第一个学期是不能报名参加英语四级考试的。原因是英语四级报名需要学生证,而大一新生是还没有学生证的,入学后学校统一给大家办理学生证,而英语四级报名的时间学校一般也是安排在9月份开始,所以,报名期间你的学生证是还没有的,所以不能报名参加英语四级考试。
那么,可以在大一第二个学期时候报名英语四级考试吗?这里说的是明年6月份的英语四级报名。这个是因学校而异的。大部分的学校报名英语四级考试的条件中写明“大一学生不允许报名英语四级考试,大二及其以上学生可以报名英语四级考试”。有些学校这样做的原因是学校考试人数有限;另外有一些原因是学校规定必须修完大学英语四级课程才能报名;还有一些原因是学校会觉得在大一通过了英语四六级考试后,大学期间你就放弃了英语的学习。所以,能不能在大一第二个学期时候报名英语四级考试是因学校而异的。