SKETCHUP7 捕捉不到蓝轴

其他两个都捕捉的到就是蓝的竖直方向的捕捉不到经常的也不知道如何输入坐标能让他上下移动请问是什么原因呢?能不能输入XYZ的坐标呢好象失败了做不到... 其他两个都捕捉的到 就是蓝的 竖直方向的捕捉不到 经常的 也不知道如何输入坐标能让他上下移动 请问是什么原因呢? 能不能输入 X Y Z 的坐标呢 好象失败了 做不到 展开
zh風魂

  sk有时移动时,会出现锁定不到坐标轴的情况,捕捉蓝轴的解决方法是在键盘上的上下左右方向键,操作如下:
  选择移动后,鼠标放在目标点点击一下-----点击键盘上下左右键的向上键----再移动目标,强制蓝沿轴方向移动,输入移动距离就行,可以锁定坐标轴。

  sketchup简介:
  sketchup一般指google sketchup,Sketchup是一套直接面向设计方案创作过程的设计工具,其创作过程不仅能够充分表达设计师的思想而且完全满足与客户即时交流的需要,它使得设计师可以直接在电脑上进行十分直观的构思,是三维建筑设计方案创作的优秀工具。
0花菜0
捕捉是这样的~ 一般在你自己画的面 块 什么的 是都很简单能捕捉到的~ 蓝轴应该也是可以的~ 单如果是你导入进去的su模型 那就有可能捕捉不到轴线,这个没什么关系,吧导入的模型删了重新再导入一遍或者直接拖进来都行~ 。如果说是你自己编辑的物体不能捕捉兰轴 那应该就是软件的问题了~ 直接换哥安装包试试。
wcnlmajb
按一下ctrl换成复制就可以捕捉到了,然后再把之前的删了,应该是卡bug了。这个bug我还没有找到原因
找到原因了,不能Z柱有时是因为与XY平面有共同的元素,打组的时候没有分离,分离就好了,分离的方法就是用ctrl通过蓝轴复制,在z 轴上有位移再删掉原来的就可以了,建议做的时候就先把组件从面上分离出来再打组。
百度网友cdc68f715
让我告诉你,sk有时移动时,会出现锁定不到坐标轴的情况,解决方法是,键盘上的上下左右方向键,可以锁定坐标轴,你可以试试看!
kousuhuan
是这样的,你建模的时候应该是直接在其中一个图形上划范围然后成组之后直接拉伸的,然后你再把剩下的范围也成了组,然后当你想分开两个组件的时候发现只能红绿轴移动,蓝轴无法移动,那是因为你是在同一模型上生成的两个组件系统默认两个组件是有纵向联系,所有就无法定位蓝轴,解决方法很简单,把其中一个组件分解之后再成组就可以了。亲测有效。