C#如何阻止事件发生

在我的窗体上有一个picturebox和两个button在这两个button里我同时触发了picturebox的MouseDown事件,但它们实现的操作不一样,那么我在b... 在我的窗体上有一个picturebox和两个button
在这两个button里我同时触发了picturebox的MouseDown事件,但它们实现的操作不一样,那么我在button1里如何只让button1的MouseDown事件发生而阻止button2的MouseDown事件发生?
不知道我这样说大家明白不?希望告诉指点一下,谢谢!
也就是在一个button里我只想一个MouseDown事件发生,而不希望另一个MouseDown事件发生。
bluesky0655
双击button1进行编辑啊。
比如
protected void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
PictureBox.src=路径1;
}
protected void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
PictureBox.src=路径2;
}
在cs文件里编辑啊...
OnMouseDown就是鼠标点击事件
双击button控件在cs文件里编辑就可以了

参考资料: 自己

碉堡妖孩儿
在产生事件的时候是有传入参数的,sender就表示产生事件控件,判断下是那个按钮发出的事件就好了吧?
我很纳闷你为什么要写在一个函数里面呢,既然是不同的功能直接写在两个响应函数不行吗?我很不理解。。。
liujq007
。。既然不一样直接将不同的事件写在button_click事件里不就OK了。。
haoluogaga
实现的操作不一样 就不应该放在同一个事件里面。
如果非要放在一起 就判断一下。