上海交大和上海同济大学的医学院和他们的本部是分开招生的吗,

上海交通大学和上海同济大学的医学院和他们的本部是分开招生的吗,也就是说医学院收分会低一点噢?那一般要高出重点线多少分才有把握读到这两所大学的医学院呢?... 上海交通大学和上海同济大学的医学院和他们的本部是分开招生的吗,也就是说医学院收分会低一点噢?那一般要高出重点线多少分才有把握读到这两所大学的医学院呢? 展开
乖乖的大叔
上交的医学院是分开招生的。恩,分数会比上交的分数线少10几分那样子。
至于同济,同济的医学院招生是和同济一起招生的。只是。同济的医学院不是你想象中的同济医学院。同济现在的医学很烂的。临床的排名前20貌似都排不了吧。
以前同济的医学很厉害,但是因为战乱同济搬到武汉了一段时间。然后医学院就留在武汉程华西医科大了,再后来被华中科技合并了。
不过如果你想去上海学医学还是去上交的医学院好了。
至于高重点线多少分。。恩,不能完全考虑过多少分,要看当年分数的各个分数段的密集程度。可能几十分,也可能100分。。不好说。
PS:我是同济的。
如果来同济学医。。恩。学口腔貌似还算不错。
jmengjmeng
是分开招生的
要看你是哪个省的了
一般上海交大医学院的分数略高于南京大学
同济医学院的分数略高于东南大学
孟飞锺凯捷
交大医学院最强,复旦一个档次,同济不太好。
分数线复旦最高。和本部分数一样。不过复旦的医学。。包装的法医啥都在一起。。这个可能会落到法医上。。
交大单独招生,比交大分数低10分左右。想上好的临八分数线应该和本部录取线差不多。
同济不必要上。分数也应该最低。老同济的医学院给华科了,那个还不错。。
ps:我是安徽交大10级,那年临八貌似658?本部663.复旦663吧。这两年趋势交大录取难度越来越高了,复旦相对低了。
自己衡量下吧。