好害怕,我会感染狂犬病吗?

今天我们在车里等人,嫌天热就把车门打开了,然后右后方跑过来一条狼狗,我怕它跑到我这边来,我从小就怕狼狗我赶紧用手把右车门关上。关门的时候看见它正往这跑,但是它是在找空地睡... 今天我们在车里等人,嫌天热就把车门打开了,然后右后方跑过来一条狼狗,我怕它跑到我这边来,我从小就怕狼狗我赶紧用手把右车门关上。关门的时候看见它正往这跑,但是它是在找空地睡觉,然后它卧下开始睡,离车应该还有一段距离,可我总是害怕,怕我关车门的时候被它碰到了手,我现在老在考虑这个问题,我会不会感染狂犬病? 展开
cwdfff
汗一个,狂犬病的感染是感染了狂犬病的动物在咬伤人时,通过唾液使狂犬病毒进入人体,狂犬病毒还可以通过无损伤的正常粘膜进入人体,也就是说人狂犬病基本上是因为被唾液中含病毒的狂犬病动物咬伤而感染,病毒不能穿过非破损皮肤,因此LZ这种情况是根本不会感染到狂犬病的,即使是你的手碰到了它也不会~!
而LZ这种情况是典型的狂犬病恐惧症,轻者害怕接触动物,怕被传染狂犬病,甚至看到动物就联想到狂犬病、联想到自身是否已被传染。重者即使接种疫苗,也不能消除自身的不安和恐惧。根本原因是对狂犬病的了解不足。
百度网友193e77a
肯定不会啦,狂犬病一定要血液传播的,没被咬开就肯定没,如果还不放心,那就去打个狂犬疫苗好了
百度网友e46b35dbb
如果只是碰到而没有咬破手的话就不会得病 而且并不是每只狗都带狂犬病毒