烫伤 发红怎么办

我被煮开的开水溅出来烫到脸了,没有水泡,但是很红,看上去还有点黑。脸上会留下什么痕迹吗?现在只涂了烫伤膏。多久能恢复原貌。... 我被煮开的开水溅出来烫到脸了,没有水泡,但是很红,看上去还有点黑。脸上会留下什么痕迹吗?现在只涂了烫伤膏。多久能恢复原貌。 展开
百度网友82ae5c860
把烫伤膏洗掉,因为那种东西可以加大感染几率。
不起水泡,只发红,这是1度创面,保持干净是最好的处理方式。没有什么特效药膏不留瘢痕,因为这种程度的伤,只要不发生严重感染,留瘢痕几率差不多是0.
353715462hua
没有起水泡的话就是轻度烫伤,一般来说是不会留疤痕的,等脱掉了黑色的皮肤,建议用点糯米酒擦,皮肤就可以恢复正常,没有印记。