额头和两边脸颊长痘是怎么引起的呀

我以前很狠少涨痘痘的。今年19岁才开始涨。好像就只有额头和两连脸颊上有,。是上火引起的吗?/... 我以前很狠少涨痘痘的。今年19岁才开始涨。好像就只有额头和两连脸颊上有,。是上火引起的吗?/ 展开
开始初夏
1.额头长痘:压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。应早睡早起,多喝水。
2.双眉间长痘:胸闷,心律不整,心悸。不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。
3.眉头长痘:(眼睛靠近鼻子处)肝机能不好,最好生活作息正常,不要熬夜或是喝酒抽烟。
4.眉骨长痘:注意肝脏保养
5.鼻头长痘:胃火过盛,消化系统异常,应少吃冰冷食物。
6.鼻翼长痘:与卵巢机能或生殖系统有关。不要过度纵欲或禁欲,多到户外呼吸新鲜空气。
7.右边脸颊长痘:肺功能失常。注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。
8.左边脸颊长痘:肝功能不顺畅,有热毒。注意作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。
9.唇周边长痘:便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。应多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。
10.下巴长痘:内分泌失调。要少吃冰冷的东西。
11.太阳穴:太阳穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞。需要赶紧行体内大扫除。
12.右颧骨长痘:上肺下大肠,感冒、手脚冰冷、过敏体质,容易便秘。
13.左颧骨长痘:上肝下胆,口干容易疲劳,解毒功能不好。
14.背部或身体其他部位长痘:背部长痘主要原因是背部没有清洗干净,毛孔被堵塞住了,形成油脂粒,遇上热气或上火的时候就爆发了,

楼主要是想好的快还是去找中医调一下吧,护肤品其实效果没那么好的,还有啊晚上不要熬夜,尽量11点以前睡啊~ 希望对楼主有帮助~
匿名用户

额头和脸颊长痘痘的原因是由于长期的内分泌失衡,生活作息不规律,熬夜等等造成的,养成良好的生活习惯,保持良好的睡眠质量就会有效的抑制痘痘的生长。

susu812
你好。
我也和你一样。被青春痘困扰了两三年。
我是张脸颊两边
其实治痘痘这种事是急不来得。
我现在快20岁了。脸上还是有些痘疤,有时候也会突然冒出几个痘痘来得。
象什么红霉素眼膏 眼药水 军献 珍珠粉什么的去痘的我都用了。
治标不治本。

在清洁方面呢是特别需要注意的。
曼秀雷敦的东西我不是很赞成用。
你可以试下。尼维雅的洗面奶和爽肤水。
洗脸尽量不要用毛巾。用流动水洗。洗完后。用化妆绵搽干。
毛巾里其实有很多满虫的。

关于吃的呢。少吃辣椒吧。如果实在要吃。就喝王老吉下火。
或则吃牛黄解毒丸。反正我就是这样的。还多多泡点菊花茶加金银花茶喝。

去痘呢。不要乱涂东西在脸上哦。
如果要用自制面膜的话。
我建议你去买白芷,绿豆,当归去药店磨成粉。
然后回家加牛奶或则是蜂蜜服在脸上。
真的很有用。我以前就是这样用的。
或则去家乐福里买相宜本草的去痘产品都不错。
因为我才19岁多。所以我也只敢用这些刺激性不大的东西。

我也买了家美乐得薰衣草精油,感觉效果不大。
真的没有什么效果一样。

其实主要少化妆,要化妆也要用卸妆油把装卸得彻底点。

差不多吧。如果你有需要可以加我好友。
到时候给你点建议哈。
额头长痘是由于睡眠不足或是睡眠质量差导致的,建议每天至少睡7~8小时,晚上最好在10点前睡觉,从10点到凌晨2点被称为"子午觉"(也叫做"美容觉"),对皮肤很有好处。脸颊长痘是肠胃不好导致的,建议要按时吃饭,营养要均衡,多喝水。祝你早日摆脱痘痘~
凤舞鲽
是内火和内分泌不调造成的 皮肤油性过大