在《三国演义》中,曹操是怎么死的?

是四大名著中的三国演义哦!... 是四大名著中的三国演义哦! 展开
keyaoling
有头痛病加上让关羽的鬼魂吓死的
匿名用户
累死的,俗话说:说曹操,曹操就到.这样跑来跑去,跑来跑去,最后坚持不住,累死了+_+(喀嚓)
空笔芯DU9bc
痛风。

没有及时治疗,还把华佗当刺客给杀了。
plpig
不接受华佗的医治,死与头风
我一只兔子
孙权将关羽首级献于曹操,曹操为关羽吓倒,自此便寝食不安。为建新宫,曹操持剑去砍洛阳城内一神树,树干喷出血来,曹操患重病,危在旦夕。找到神医华佗,却疑之有害己之意而将其拷打至死。建安二十五年(公元220年),曹操病逝于洛阳。
《三国演义》是中国第一部长篇章回体历史演义小说,以描写东汉末年的战争为主,反映了魏、蜀、吴三个政治集团之间的政治和军事斗争。分为黄巾之乱、董卓之乱、三国鼎立三大部分。在广阔的背景上,上演了一幕幕气势磅礴的战争场面。罗贯中将兵法三十六计融于字里行间,既有情节,也有兵法韬略。本书反映了丰富的历史内容,人物名称、地理名称、主要事件和人物性格与《三国志》基本相同,是在固定形象基础上,进行再发挥,这也是历史演义小说的套路。本书一方面反映了真实的三国历史,照顾到读者希望了解真实历史的需要;另一方面,根据明朝社会的实际情况对三国人物进行了夸张、美化、丑化等等。