怎么获取GridView中表头的控件名

我有一个GridView,名字就叫GridView1,在第一列的“表头”中我放了一个CheckBox,名字就叫CheckBox1<HeaderTemplate><asp:... 我有一个GridView,名字就叫GridView1,在第一列的“表头”中我放了一个CheckBox,名字就叫CheckBox1

<HeaderTemplate>
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" />
</HeaderTemplate>

我想在后台程序中获取这个CheckBox的名字怎么弄?或者定义一个变量,就是CheckBox cbox = ... !=号后面应该怎么写?
zhangyuhaoqq
qinjierz的方法是可行的,但用Cells[0]和Controls[1] 取控件,很容易取不到,导致报:未将对象引用设置到对象实例的错误。
你可以这样取:
CheckBox CheckBox1 = (CheckBox)GridView1.HeaderRow.FindControl("CheckBox1");
if (CheckBox1 != null)
{
Response.Write(CheckBox1.ID);
}
对于一楼的仁兄,回答问题前请先看清楚人家问的是什么,后台程序中获取,就肯定不是用JS在客户端操作,而且,你的那个全选的方法也有问题,checkall接受的ck参数没有判断是否为空。
haoluogaga
你是要做全选?

<HeaderTemplate>
<asp:CheckBox ID="ckAll" runat="server" Text="全选" onclick="CheckAll(this);" />
</HeaderTemplate>

<script language="javascript" type="text/javascript">
function CheckAll(ck)
{
var items = document.getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<items.length;i++)
{
if(items[i].type=="checkbox")
{
items[i].checked=ck.checked;
}
</script>
百度网友9c925ca86
CheckBox cbox =((CheckBox)GridView1.HeaderRow.Cells[0].FindControl("CheckBox1"));

或者
CheckBox cbox =((CheckBox)GridView1.HeaderRow.Cells[0].Controls[1]);