初一数学练习题

我想找一些关于给初一新生的一些练习题,好练习,但要适合初一新生... 我想找一些关于给初一新生的一些练习题,好练习,但要适合初一新生 展开
劳水仝瀚文
1.下列说法中正确的是(D)
A.x的系数是0B.x的次数是0C.-2时一次的D.-2是代数式
2.下列格式中不是同类项的是(A)
A.xy的平方和x的平方yB.1/3ab的平方c与cab的平方
C.-1/2和0D.1/3cxy和-xy
3.正方形边长为xcm,边长增加acm后,面积增加(D)
A.a的平方cm的平方B.(x的平方+a的平方)cm的平方
C.(x+a)的平方cm的平方D.[(x+a)的平方-x的平方]cm的平方
4.把-(m-2n)+(-m的平方+2n的平方)去括号为(D)
A.-m-2n+m的平方+2n的平方B.-m+2n-m的平方-2n的平方
C.-m+2n+m的平方+2n的平方D.-m+2n-m的平方+2n的平方
5.当x分别等于1和-1时,代数式x的四次方+2x的平方+5的两个值(D)
A.互为相反数B.互为倒数C.异号D.相等
暴含佛0Jp
设:该数百位数为X,那么个位数是2X,十位数是(X+1)
则该数为:100X+20X+(X+1)
颠倒后数为:100(X+1)+20X+X
那么:100(X+1)+20X+X+49=2*[100X+20X+(X+1)]
解得X=自己解一下吧
瞿冷农英博
怎么样才知道自己读书有没有学到知识?那很简单了大家都知道读书嘛,只要上初一就能够做初一数学试题,上初二英语能够做的出初二以下的任何题型,但是会做题还不行还得要把做题的过程,和做题的来龙去脉的说的清楚、道的明白才算真正的懂了。说到做题有的学生会做题但是呢叫他讲解就不会了。我做这么多年的数学老师想这样的学生我见多了,所以我建议学生们还是多看看相关的辅导。好一点的辅导书如《直播课堂》啊都行,数学辅导上边的数学题讲解的非常仔细,像初一数学试题啊这些都是一板一眼的,而且在书上比较重点的讲解题型上还有专门的标记,目的是让同学们多注意这样的例题。
余同书由君
您好,非常感谢您的提问,下面来解答您的问题;
X^2+1/X^2=(x+1/x)^2-2
∵X+1/X=4
∴原式=4²-2=14
(X-1/X)^2
=x²+1/x²-2=14-2=12
嬴念蚁香梅
a^2+b^2+c^2-ab-bc-ac
原式=a^2-ab+b^2-bc+c^2-ac
=a(a-b)+b(b-c)+c(c-a)
代入
原式=(2004x+2000)*
-2
+
(2004x+2002)*
-2
+
(2004x+2004)*4
=-4008x-4000-4008x-4004+8016x+8016
=12