高考英语应该怎么复习

高考英语应该怎么复习?... 高考英语应该怎么复习? 展开
345小丫
一定量的练习是绝对必要的。它不仅可以增加你的经验,还可以增强语感。语法方面建议你买一本《五年高考三年模拟》回来,每天看一节语法,做一下配套练习,不懂一定要追着老师死缠烂打,一定要把每道题吃透。另外《五三》的阅读,完型,任务型都是不错的,建议你量不要太大,一天1篇完型2篇阅读(尽量选不同类型的阅读,书上有分类),保持语感就可以了。
至于听力方面,我认为你应该好好利用现有资源,也就是课本,每天坚持读一读课文和课后单词,也不要多,每天1个单元,这对单选和听力都有好处。另外你可以多看中央9套,听一听比较纯正的英语。我相信你们学校开学后会有配套的英语听力材料给你们练,所以不要太急。英语这种语言类的科目是不可能短时见效的,必须靠日积月累,所以要有恒心。
听你的描述,你们的英语老师确实教的不太得法,你可以在她讲题时不时地插两句嘴,问一下你和周围的人都有的疑问(当然,如果是你一个人的比较基础的问题,建议你还是留到课后,不要占用太多大家的时间)。通常老师对这种插嘴是不会生气的,相反,这是你在认真听讲和思考的证明,使老师能够清楚你们的想法,这对她的教学也是有好处的。
以上都是我这个刚毕业的人的经验之谈,祝你成功!
熙熙楼
不知道你现在的试卷构成是什么样儿的,而且也不知道你的英语水平,可能我说的你会觉得可笑。
我们当时就是作文+阅读+完型填空+翻译,我们那时候听力就没了。
我觉得我当时坚持的效果挺好的,我每天都做两个阅读,隔两天会做完形填空,作文就是背例文,例文的语句值得我学习。每次模拟考试之前我都会做一到两套完整的试题,整个高三我有一个错题本,考前可能会错,不过我尽量做到考后一百分!
这种坚持的方法直到大学后四级的复习,对我来说效果都很好,可惜六级之后我就懒惰了,六级勉勉强强通过,以后有时间可能我还会继续学习英语的。
还有给自己加油,我有一个小卡片,现在扔掉了,那个卡片我从高二一直留到大学毕业,卡片背面是我自己手写的两个大字:“必胜!”那时候我还听Beyond的歌,觉得特别受鼓舞是的,呵呵
帐号已注销

学姐分享自己的故事,几点经验很实用

无敌小肥肥
保持每天都有一定阅读量,我是每天2个阅读,1个完型,选择题要做,而且要找规律和记该记的,如果能自觉做完这些,个人认为听老师讲课没什么必要,我高3就基本没听英语课,全靠自己(跟英语老师本身就有矛盾)情况比较特殊,但我学的自认为还不错,记住,如果你不是天才,就要甩练,不提高你砍我,我没意见
百度网友73ebe0eb1
最好较系统地来。阅读一定要,但个人认为查字典也重要,每遇一次就查一次。渐渐就掌握了较多拉,也不要急。跟老师走,多看英文节目