怎样看乙肝五项化验单

乙肝病毒表面抗原0.11乙肝病毒表面抗体9.17乙肝病毒e抗原0.05乙肝病毒e抗体0.72乙肝病毒核心抗体0.11谢谢大家,帮我看下,提下建议。数值参考值乙肝表面抗原0... 乙肝病毒表面抗原 0.11
乙肝病毒表面抗体 9.17
乙肝病毒e抗原 0.05
乙肝病毒e抗体 0.72
乙肝病毒核心抗体 0.11

谢谢大家,帮我看下,提下建议。
数值 参考值
乙肝表面抗原 0.11 0-0.5ng/ml
乙肝表面抗体 9.17 0-10miu/ml
乙肝e抗原 0.05 0-0.03NCU/ml
乙肝e抗体 0.72 0-1.5NCU/ml
乙肝核心抗体 0.11 0-0.1NCU/ml
早淘味e

乙肝五项指标是诊断乙型肝炎病毒(HBV)感染的最常用指标。 乙肝五项包括有乙肝表面抗原、乙肝表面抗体、乙肝e抗原、乙肝e抗体及乙肝核心抗体等。 第一项为乙肝表面抗原,英文缩写为HBsAg。 乙肝表面抗原是反映是否存在乙肝病毒感染的最主要的指标,健康人应为阴性(-),阳性(+)表示感染了乙肝病毒。 [1] 第二项 第二项为乙肝表面抗体,与第一项相对,英文缩写为HBsAb。 乙肝表面抗体的阴性(-)表示体内无乙肝病毒抗体,阳性(+)表示:曾接种过乙肝疫苗而产生了抗体,或曾经感染过乙肝但机体已将病毒清除从而产生了抗体。 乙肝患者平时需要注意休息,不能熬夜,养成规律的作息习惯。另外饮食以清淡易消化为主,不要吃生冷、刺激性的食物,不要吃动物内脏,高热量、高脂肪的食物尽量少食用,其次需要治疗控制,治疗需要遵医嘱听药师的建议,医生一般让服用替诺福韦(一般指泰诺福韦),有贵的有便宜的,贵的千数块钱印度那边算下来百十块钱一盒,属于长期药了,看自己经济情况了,只要治疗后病毒就会小很多,再加上疫苗,家人不需要太担心了,如有疑问欢迎私信或者评论,抽时间我会一一回复,祝早日康复 乙肝五项检查中的各项常以组合形式出现,以下是较为常见的组合方式。总的来说,除了单独表面抗体(HBsAb)阳性外,其他任何一项阳性均提示与乙肝病毒感染有关,需尽快就医行进一步诊疗: (注:1:第一项,乙肝表面抗原、2:第二项,乙肝表面抗体、3:第三项,乙肝e抗原、4:第四项,乙肝e抗体、5:第五项,乙肝核心抗体。)下面小编用视频给您讲解下:

博检检测
fyp_111
  我给你复原一下:
  数值 参考值
  乙肝表面抗原 0.11 0-0.5ng/ml
  乙肝表面抗体 9.17 0-10miu/ml
  乙肝e抗原 0.05 0-0.03NCU/ml
  乙肝e抗体 0.72 0-1.5NCU/ml
  乙肝核心抗体 0.11 0-0.1NCU/ml

  乙肝两对半又称乙肝五项,其检查意义在于:检查是否感染乙肝及感染的具体情况,区分大三阳、小三阳。
  两对半检查是用来判断是否感染乙肝或粗略估计病毒复制水平的初步检查,两对半对于病情严重程度的评估参考性不大。而肝功能是衡量肝脏是否有肝细胞坏死获炎症存在的重要检查,其中转氨酶是重中之重,治疗需要以肝功能为重要参考指标。HBV DNA检查是判断如何治疗的参考依据,同时也对传染性有一定的参考意义,一般DNA越高,传染性越强,也需要同肝功能一起检查。
  乙肝两对半中
  1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)为已经感染病毒的标志, 并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱;
  2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)为中和性抗体标志,是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;
  3(HBeAg-乙肝病毒e抗原)为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向;
  4(HBeAb-乙肝病毒e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性;
  5(HBcAb-乙肝病毒核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。核心抗体IGM是新近感染或病毒复制标志,核心抗体IgG是感染后就会产生的,对于辅助两对半检查有一定意义。
  前S1抗原三病毒复制的另一个指标,临床意义不是很大。
  由于核心抗原在血中不易测到,目前试剂盒也不过关,所以还剩两对半抗原抗体,这就是人们常说的“乙肝两对半”检查,或称“乙肝五项”检查。
  以下是乙肝病毒血清标志物(即常说的乙肝五项或称两对半)的临床意义:
  [编辑本段]临床意义
  序号 HBsAg HBsAb HBeAg HBeAb HBcAb 临床意义
  9种常见模式
  1 - - - - - 过去和现在未感染过HBV。
  2 - - - - + (1)既往感染未能测出抗-HBs;(2)恢复期HBsAg已消, 抗-HBs尚未出现;(3)无症状HBsAg携带着。
  3 - - - + + (1)既往感染过HBV;(2)急性HBV感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过;②抗HBs出现前的窗口期。
  4 - + - - - (1)注射过乙肝苗有免疫;(2)既往感染;③假阳性。
  5 - + - + + 急性HBV感后康复。
  6 + - - - + (1)急性HBV感染;(2)慢性HBsAg携带者;(3)传染性弱。
  7 - + - - + 既往感染,仍有免疫力。HBV感染,恢复期。
  8 + - - + + (1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性HBsAg携带者; (3)传染性弱。即俗称的“小三阳”。
  9 + - + - + 急性或慢性乙型肝炎感染。提示HBV复制,传染强。 即俗称的“大三阳”。

  16种少见模式
  10 + - - - - (1)急性HBV感染早期,急性HBV感染潜伏期; (2)慢性HBV携带者,传染性弱。
  11 + - - + - (1)慢性HBsAg携带者易转阴;(2)急性HBV感染趋向恢复。
  12 + - + - - 急性HBV感染早期或慢性携带者,传染性强。
  13 + - + + + (1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性携带者。
  14 + + - - - (1)亚临床型HBV感染早期;(2)不同亚型HBV二次感染。
  15 + + - - + (1)亚临床型HBV感染早期;(2)不同亚型HBV二次感染。
  16 + + - + - 亚临床型或非典型性感染。
  17 + + - + + 亚临床型或非典型性感染。
  18 + + + - + 亚临床型或非典型性感染早期。 HBsAg免疫复合物,新的不同亚型感染。
  19 - - + - - (1)非典型性急性感染;(2)见于抗-HBc出现之前的 感染早期,HBsAg滴度低而呈阴性,或呈假阳性。
  20 - - + - + 非典型性急性感染。
  21 - - + + + 急性HBV感染中期。
  22 - + - + - HBV感染后已恢复。
  23 - + + - - 非典型性或亚临床型HBV感染。
  24 - + + - + 非典型性或亚临床型HBV感染。
  25 - - - + - 急性HBV感染趋向恢复。

  3 5 阳,你属于 20 - - + - + 非典型性急性感染。 且接近 24 - + + - + 非典型性或亚临床型HBV感染。

  我讨厌这种少见模式,模模糊糊的,不好下判断。
  建议:过一段时间换一个实验室重新检查一遍。数值会变化的,待情况明了了再说。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/10823.html?tp=0_00

寻医问药网

忠义忠义重2170
2、抗-HBs(乙肝病毒表面抗体)是一种保护性抗体,是对乙型肝炎感染后获得免疫力的标志。是乙型肝炎治愈或趋向治愈的象征。用乙肝疫苗预防乙肝,也要产生抗-HBs,才能算是预防成功。
你第二项阳性说明了你具有乙肝病毒抗体,不知道量有多少?如果有10个国际单位(叫摩尔)以上,是不需要打预防针的。如果不够,最好还是打吧!
那年冬天不再来
第二项你有抗体,是好的。没问题