买还未办房产证的二手房怎么交易?

我看上了一个二手房,但卖方还未办房产证。他说改购房合同,另外在房管局改备案的名字就行了。我现在想按揭买这套房子,请问具体流程该怎么办,交易比较安全?卖方是一次性付清的。刚... 我看上了一个二手房,但卖方还未办房产证。他说改购房合同,另外在房管局
改备案的名字就行了。我现在想按揭买这套房子,请问具体流程该怎么办,交易比较安全?卖方是一次性付清的。
刚拿钥匙的毛坯房,现在基本上都没有房产证,而且市场上这样的交易很多。没有更好的办法了吗?》

难道就没有好的答案吗?
YCTx5737
只要双方之间签订房屋买卖合同是真实意思表示,则房屋买卖合同合法有效。
您可以通过押部分房款,收取卖方的房屋买卖合同以及缴敞处搬肺植镀邦僧鲍吉纳房款的收据和发票。从而保证卖方不能将房屋再次出售给其他人。待房屋产权证下发之后要求卖方立即办理房屋过户手续。
真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

分两种情况:
1、将来不可以办理房产证的,不可以购买,风险太大
2、将来可以办理房产证的,以租代购,房产证办理完毕后,再办理过户手续,以租金抵扣购房款。
可以通过一家全国连锁的正规品牌中介机构办理,对于交易双方的安全更有保障!
Juventus37
可以去中介签订购房意向书 买卖双方都押点定金在中介 并签订正常买卖合同约定价格及房产证下证后过户时间 必须等产证下来才能办理过户手续和贷款
如果卖方急等钱用要求一次性付款 那就没办法了
不要相信房主说的直更名 什么房产局认识人
风险太大 几十万的事情不要冒险 除非是熟人
‖寂寞海洋‖463b7
你如果是贷款购买的话,必须对方要有房产证,不然到银行面签那里根本不给你受理。另外,如果他一直没有房产证的话,他的房屋就不算是他的。因此他得到房产证时候你还需要多缴纳两次购房差额5.55%的(五年以上不缴纳)。而且还需要缴纳1%的个税,个税提前跟他问好了,他出不出这1%的个税如果不出也需要你负担。所以兄弟我觉得这种房子你没必要这么折腾自己。除非是很便宜。
臧小丽律师
购房合同现在一般不能直接改,只能等房本下来以后过户。这种房子对你来说风险还是很大,最好还是别买,如果非常相中,建议采取以下办法尽量规避风险:
1、先付很少一部分钱,让卖方把房子和钥匙交给你。
2、合同约定要非常严格,特别是违约金数额高点合适,如果卖方反悔不卖该怎么办。
3、了解卖方多方面的情况,比如是否在别的地方有财产,工作单位等等,以防对方一房多卖又捐款走人。
你还是请个律师为宜,如果不想请律师,有懂些法律知识,可以参考臧小丽律师《应对二手房购买法律风险,你准备好了吗》《二手房律师应做的主要工作》文章