英语专业考研报考学校

我本科专业是金融学,想报考北京地区大学的英语专业研究生,所以希望能推荐点和我本专业相关的并且比较好考的学校及具体专业,谢谢。... 我本科专业是金融学,想报考北京地区大学的英语专业研究生,所以希望能推荐点和我本专业相关的并且比较好考的学校及具体专业,谢谢。 展开
你瞅啥day

英语专业考研可以报考的学校包括:南京大学、北京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、广东外贸外语大学。

英语专业考研方向:文学方向、语言学、英美文化研究、翻译研究、翻译学、英语教学方向。

英语专业是培养具有扎实的英语语言基础和较为广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的英语高级专门人才的学科。

英语(英语语言文学)、翻译、商务英语都属于英语类专业。

扩展资料:

英语专业中外国语言学及应用语言学专业的介绍:

1、外国语言学及应用语言学专业是外国语言文学一级学科下设的一个二级学科。本学科以形式语言学的基本假设为理论指导,以音系学、句法学、形式语义学和语言习得为主要教学和研究内容,同时从事应用语言学具体领域的教学与研究。

2、本专业是国内唯一能够覆盖形式语言学四大基础理论领域(音系学、句法学、形式语义学和语言习得)的外国语言学及应用语言学专业。

3、专业课。英语语言学、语言学导论、文体学、翻译学、外语教育学、外语教育科研方法等;

4、研究内容。以外国语言为主要研究对象,侧重将语言学理论、方法及其研究成果应用到与语言相关的各个领域。

参考资料来源:百度百科--英语专业

随言2008

先给你英语专业考研学校排名:

北京地区英语专业考研相对容易一些的院校推荐如下:

北京语言大学、北京联合大学、首都师范大学等等。

vicky09724
不知道你现在大几。考英语专业研究生要学第二外语,要提前着手准备,一般可以选择法语,德语,日语,看你的兴趣。选下来抓紧报个辅导班吧。

我的建议是:如果你的英语底子超好,可以选择 对外经贸的商务英语专业,就业前景很好,那可是人才辈出的。还有人大,北师大,北语(小联合国之称,但没有真题,只能靠自己复习)。这些学校都超好,但每年报考人数也不少,所以有一定难度。
还有一些相对容易的学校,一般是理科院校,如北航,北理,北交,北林等。
你可以做做英语专业考研的真题,看哪个学校的题型适合自己。

我是英语专业的,今年考研,但没考上。呵呵,很佩服你非英语专业的考英研。祝你成功!!!
希望对你有所帮助。
上官珉
北京对外经贸大学,英语专业还要读宏观经济学的,不过竞争比较激烈,曾经认识个同学一分之差落榜。
森肯
英语专业研究生很难考的,要学二外,而且英语基础要非常扎实,一般考的人都是英语本专业,且通过了专业英语八级,二外一般也要学到中级的样子,而且导师也一般不收跨专业的,这专业不大适合你,你要考研还不如考本专业的更得心应手些。