求一部电视?

以前看国的名字好象叫都市xx就四个字讲的是2个男人来都市打工的事情其中有个镜头是其中一个养鸡另一个在理发店干他们换了好机次工作很立志的想在看看小时候看的还有就是片头曲有一... 以前看国的 名字好象叫 都市xx 就四个字 讲的是 2个男人 来都市打工的事情 其中有个镜头是 其中一个 养鸡 另一个 在理发店干 他们换了好机次工作 很立志的 想在看看 小时候看的

还有就是 片头曲 有一句 :打工打工打工打工

知道的告诉我好吗 谢谢
Sunyang59park
《都市英雄》,20集电视系列喜剧

梁冠华 饰演 喜子

讲两个农村的打工仔(喜子和冯二)在城里发生的一系列有趣事情

介绍:
由北京恒万广告艺术公司摄制的20集电视系列喜剧《都市英雄》日前在京正式开机。曾长期活跃在话剧舞台上、给广大观众留下了深刻印象的北京人民艺术剧院著名演员梁冠华出任该剧男主演。
这部描写农村青年进入都市后的种种遭际的电视系列喜剧由北京电影制片厂导演唐彦林执导,其他主要演员还有江少华和曾国华、韩善续、朱旭、牛星丽、吕中、陈宝国、马晓晴等观众熟悉的著名演员将友情出演该剧的部分剧集
Windfanatic
不大清楚啊,你看看是不是《城市稻草人》。
1985天使在哭泣
都市放牛?

中文名称:《都市放牛》
导演:陶玲玲
《都市放牛》

编剧:谭力
主演:王晓东 李艳秋 李玉峰 孟蕾 牛保军
上映:1995年
地区:中国大陆
语言:国语
颜色:彩色
集数:40集
类型:爱情片
拍摄:北京电视艺术中心中北电视公司
获奖:1996年荣获“华北片电视剧评奖优秀剧目奖”
本剧描述了在社会主义市场改革大潮冲击下,城市和乡村生活中的各种机遇和矛盾,故事壮丽多彩,情节曲折缠绵,是一部紧扣时代主旋律的精彩力作。
社会主义经济改革大潮汹涌澎湃到今天,城市和乡村生活中的各种机遇和矛盾突兀在人们面前,乡里人到都市寻找发展,城里人却在拼命“突围”。事业、观念和感情上的冲突在城乡结合这个新的制高点组成了当代社会生活的璀烁画卷。《都市放牛》着力讴歌时代,深刻反映现实,刻划了丁青林、丁青顺、水苗、卢家风、郭雅心等一大批城乡弄潮儿的生动形象,故事壮丽多彩,情节曲折缠绵,是一部紧扣时代主旋律的力作!
乡下人到都市寻求发展,城里人却在拼命“突围”。事业、观念和感情上的冲突在城乡结合这个新的制高点组成了当代社会生活的璀璨

参考资料: http://www.hudong.com/wiki/%E3%80%8A%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%94%BE%E7%89%9B%E3%80%8B