为什么电脑上WORD文件打开全是乱码,在别人上面却是正常的

一个WORD文件,我的电脑打开是乱码。我用QQ、U盘、飞鸽传书,发到其他电脑上去,其他电脑就可以正常打开看到内容。如何我在叫他们发回来,但是问题在,打开还是乱码,说叫我转... 一个WORD文件,我的电脑打开是乱码。我用QQ、U盘、飞鸽传书,发到其他电脑上去,其他电脑就可以正常打开看到内容。如何我在叫他们发回来,但是问题在,打开还是乱码,说叫我转换。我这样来回传来传去N次,能打开的一直都能打开,不能打开的还是打不开。OFFIE已经重新装了03的07的 都装了。这是原因啊~~~急~~~ 展开
wangliye1995
这个问题一是电脑系统的语言和字体出了问题,调整语言和字体。二是WORD模板损坏了,开始-运行-输入“%appdata%\microsoft\templates”确定,删除里面的WORD模板在重新打开试试。
polik1211
据我估计,这和OFFICE的版本关系不大,估计是和你WORD设置有关。请你打开WORD,在“工具”--“选项”里检查一下兼容性,或在“工具”--“语言”设置里看一下语言设置是否正确。
百度网友614dd80598
1.电脑中病毒
2.WORD 可能有问题,不是正版之类的

建议:用杀毒软件点着表示不出来的WORD文件杀
不动声地
这不是中毒,你应该是用Word 文档打开方式打开才出现乱码的吧,改选用Excel 工作表打开方式就可以打开了
姑苏丹秋3R
简繁体不兼容,请转换。