一道初二数学题~~大家帮帮忙

用锤子以相同的力将铁钉垂直顶入木块,随着铁钉的深入,铁钉所受的阻力也越来越大。当铁钉进入木块部分长度足够时,每次顶入木块的铁钉长度是前一次的1/2,已知这个铁钉被敲击三次... 用锤子以相同的力将铁钉垂直顶入木块,随着铁钉的深入,铁钉所受的阻力也越来越大。当铁钉进入木块部分长度足够时,每次顶入木块的铁钉长度是前一次的1/2,已知这个铁钉被敲击三次后全部进入木块,且第一次敲击后钉进木块的长度是2厘米,若铁钉总长度为A厘米,则A的取值范围是什么? 展开
她是朋友吗
第一次敲入后,铁钉进入木块的长度为2CM

第二次敲入后,铁钉又进入木块的长度为1CM

第三次敲入后,铁钉又进入木块的长度最多为0.5CM

所以铁钉总长度范围为:3cm<a≤3.5cm
御灵卉5S
每次顶入木块的铁钉长度是前一次的1/2,已知这个铁钉被敲击三次后全部进入木块
这可能把铁定全部进入木块吗
设原长为X的话 那么几次后的长度应当为
X(1-0.5)N次方
这个方程不会不写成 X(1-0.5)N次方=0
lzmqf
每次顶入木块的铁钉长度是前一次的1/2,已知这个铁钉被敲击三次后全部进入木块
这可能把铁定全部进入木块吗
设原长为X的话 那么几次后的长度应当为
X(1-0.5)N次方
这个方程不会不写成 X(1-0.5)N次方=0
第一次敲入后,铁钉进入木块的长度为2CM

第二次敲入后,铁钉又进入木块的长度为1CM

第三次敲入后,铁钉又进入木块的长度最多为0.5CM

所以铁钉总长度范围为:3cm<a≤3.5cm
guziran1996
3cm<A≤3.5cm
贵世理爱
求证的结论是错误的
∠2应该是∠BCA吧?
因为∠BAC=∠BDC
所以A,B,C,D四点共圆
所以∠1=∠BDC