孩子有自闭倾向怎么办?

我的小侄子今年13岁,原本性格就挺内向,但近两年越发严重了。甚至不同任何人交流,包括自己的父母,更别说亲属了。亲人都尽过努力,逗孩子开心,老师也打过电话说孩子不合群,问他... 我的小侄子今年13岁,原本性格就挺内向,但近两年越发严重了。甚至不同任何人交流,包括自己的父母,更别说亲属了。
亲人都尽过努力,逗孩子开心,老师也打过电话说孩子不合群,问他话也不说。
也曾想过领他去看心理医生,可是家住地附近没有听说有过这样的机构。
请问有没有什么好的有效的办法?
(孩子父母经常生气不和睦,孩子懂事比较早,前不久又打仗要离婚,那以后发现孩子更严重了,现在他父母已经意识到了问题的严重,和解了,可是孩子却一时半会改变不过来)
Sspotty
我和你侄子挺像的,我也不喜欢和别人说话,有时一天都不说,不想上街,
不要逼他,有时候别管他 让他放松点

可以带他去外面旅游啊 ,或者养条狗啊,我比较喜欢大的狗,注意他平常喜欢看什么类的电视节目

就这么多了

别老是问他想干什么啊 他只会越来越反感
我想你侄子应该很懂事,只是把什么都埋在心里而已。。。。。。
木叶之音2b3
领他出去 踏踏青吧 最好是他父母 自己领着去罗
在每部电影 电视剧 里面 都是这样的嘛 百试不爽 既然 人家有用
你的侄子 应该也会有效果吧 当然 前提是 他们的父母 要尽量表现好了 要不 你领也行 做得好的话 效果是一样的
丰昕妤W8
孩子在心理上已经挫伤了,作为父母既然知道问题所在,就从自身改变吧。孩子的问题根源就是家庭不和睦,如果家庭问题能够改变的话,孩子也会受影响的。尽量让家里的气氛和谐吧,就算只是为了孩子。
百度网友6d07873b8
是哪里的人呢
如果南京或许我可以帮帮忙
孩子是需要爱
好好爱他吧
不要把他当成病人
如果不喜欢人
可以带他到风景秀丽的地方走走
爸爸妈妈一起陪着
A世上本无爱
趁轻赶紧去医院。拖的时间越长,越难治愈。精神病院心理咨询科。