乙肝患者可以运动吗?

乙肝患者可以运动吗?列如:打篮球,羽毛球······... 乙肝患者可以运动吗?列如:打篮球,羽毛球······ 展开
隐者南宫伯爵
二、肝炎患者适合的运动有哪些呢?

(1)、慢性肝炎患者不宜做双杠、单杠、举重等运动,因为做这些运动需要屏气用力,会使腹肌过分紧张。

(2)、患有慢性肝炎或肝炎综合征(肝炎已痊愈,只遗下若干轻微症状)的人,只要肝功能正常或接近正常,且经一段时间观察较稳定,自觉症状不明显,就可以参加体育锻炼。体育锻炼有助于减轻慢性肝炎患者常有的神经官能性症状,如神经过敏、失眠或情绪低落等;还有助于活跃腹腔血液,减轻肝脏淤血,增进食欲,改善消化和吸收功能等。锻炼方法以按摩、打太极拳和其他运动为宜。

(3)、肝炎患者每次运动时间不要过长,不要强调运动量,应该在疲劳出现之前结束运动,因为肝炎患者的耐力较差,而且易发生低血糖、疲劳。每天体育运动的时间(气功和散步时间不包括在内)不要超过半小时,可在上、下午各进行1次。同时要注意从小量开始,循序渐进,在逐渐适应的基础上逐步增加活动量。不要在饭后或饥饿时进行运动。

(4)、肝炎痊愈后一年,如没有任何症状,肝功能正常,能适应日常活动,就可以根据体力情况,逐渐恢复原来运动量的锻炼。如在身体检查时发现肝大,但没有肝炎临床表现和其他症状,应在一个月内暂停剧烈运动,只作较轻的运动,如做广播操、打羽毛球、打太极拳等,同时密切观察健康情况和运动后的反应。经过一个月的观察并经复查,如果一切良好,其肝大恢复到正常范围,运动量可稍增加。如果连小的运动量都不适应,有肝区疼痛,容易疲劳,就应该减少运动量,甚至暂停体育运动,进一步明确诊断。
祝你早日康复!
舒尔佳奥利司他
咸烟慎癸
当然可以,合理的锻炼,不但能增强体质,而且能帮助病情的恢复,祝你早日康复!
翰林院的宠物狗
少运动因为肝功能不全者运动不有利于病情,你可以来问我
独特又恩爱灬繁花G
不可以剧烈运动。
适当的运动是可以的。