貂蝉是虚构人物,为什么还被列为“中国古代四大美女”之中?

貂蝉是虚构人物,是罗贯中虚拟出来的人物,为什么还被列为“中国古代四大美女”之中?而其他如西施、王昭君、杨玉环都是真实的,为什么就貂蝉是虚构的还放在四大美女一起?貂蝉是虚构... 貂蝉是虚构人物,是罗贯中虚拟出来的人物,为什么还被列为“中国古代四大美女”之中?而其他如西施、王昭君、杨玉环都是真实的,为什么就貂蝉是虚构的还放在四大美女一起?
貂蝉是虚构的人物,历史上根本没有这个连环计,历史上的吕布和董卓的确为了一个女的发生矛盾,不过不是貂蝉,是董卓府里的一个宫女!
居天神龙
貂蝉并非子虚乌有,指的是三国时的一位美女,只是罗贯中称其为貂蝉。
瓜瓜鄙视你
历史上却又其人,但叫什么并不确定,貂蝉只是罗贯中的虚构而已。能列入四大美女的,都是对当是的朝代有贡献的,不会没有貂蝉这个人吧!!
战车5588
四大美女都是传说。什么黄帝炎帝。传说的目的只是让我们后人知道自己文明的强大。不必在意它的真假。
zhangqking
貂蝉并非虚构人物,历史人物中也有此人,三国演义只是有作部分修改而已
四大美女都对古代历史扭转乾坤:杨玉环导致父子残杀、西施让越取代吴、王昭君让突厥和汉朝维持和平、貂禅让干父子反目成仇,由对当时社会的巨大改变来对她们的美貌下定义,而不是虚构与否。