貂蝉是虚构人物,为什么还被列为“中国古代四大美女”之中?

貂蝉是虚构人物,是罗贯中虚拟出来的人物,为什么还被列为“中国古代四大美女”之中?而其他如西施、王昭君、杨玉环都是真实的,为什么就貂蝉是虚构的还放在四大美女一起?貂蝉是虚构... 貂蝉是虚构人物,是罗贯中虚拟出来的人物,为什么还被列为“中国古代四大美女”之中?而其他如西施、王昭君、杨玉环都是真实的,为什么就貂蝉是虚构的还放在四大美女一起?
貂蝉是虚构的人物,历史上根本没有这个连环计,历史上的吕布和董卓的确为了一个女的发生矛盾,不过不是貂蝉,是董卓府里的一个宫女!
chenjinyu007
古代四大美女之说是出自民间 由民间艺人杜撰 街头巷尾口口相传 后来才为人所知 并根深蒂固 可其实并无史料记载所谓四大美女 所以 里面的人可根据虚构的故事取材 貂蝉能入选也就合情合理了
Landwior
四大美女本来就是民间杜撰,没有任何官方文献承认“四大美女”称号的存在,是为了拼凑和拼凑在一起的,跟现在的四大天王意义不一样的
hbyloveyou
古代四大美女其实都是具有政治意义的女子,貂蝉的历史意义很重大呀!虽然是虚构的,但是是有原型的
敬同棒6907
这件事就得从根源说起因为貂禅是有原型的,还有一个原因就是貂禅是除董卓的功臣,对中国历史是有贡献的,你可以看看这四大美人都是在中国历史举足轻重的女人,而且都非常貌美!
百度网友80d6f0e3d
是虚构的
但是有原型的。
好像是董卓的一个婢女
吕布和她私通……