为什么海水会是咸的,而河水不是?盐为什么只在海里呢?

为什么海里会有盐... 为什么海里会有盐 展开
百度网友fbd467499
大海刚形成的时候是淡水,由于江河几十亿年来不断溶解地上的矿物质带到海里,而海水蒸发又不会把盐带走,就变成咸水了。
白带九段
因为河流的最终归宿是大海嘛..就算有盐也迟早要流到里面去
而大海呢,只有蒸发,把水蒸发掉,留下盐,久而久之,海就成咸的了
百度网友2da1e9afd
人类的起源就是大海 对于海洋的无知远甚于对天空的无知
kenson178
一句话,积少成多!!!!
柚木悠灭0l