重装系统问题

1.自己装系统按照别人的步骤安,可步骤错了会给电脑带来危害吗?2.系统有几种。3.盗版系统碟安系统有什么后果。4.放碟子的光驱没了需要怎么处理,重下系统吗?麻烦哥哥姐姐答... 1.自己装系统按照别人的步骤安,可步骤错了会给电脑带来危害吗?2.系统有几种。3.盗版系统碟安系统有什么后果。4.放碟子的光驱没了需要怎么处理,重下系统吗?麻烦哥哥姐姐答下,谢! 展开
sktkyo_009
1L,2L说的不够准确
理论上说,重装系统是没有什么危害,只是你的硬盘、光驱要受罪了;
目前OS市场上,80%的份额是微软的,也就是大家经常挂在嘴边的XP,VISTA了。这里要更正的是,微软最新的操作系统是WIN7,不是VISTA。其他的诸如LINUX,UBUNTO,MAC等平分剩下的20%。在这当中,除了微软的WINDOWS系统不开放源代码的收费商业OS之外,其他的都是免费的开源系统。
你不用担心D版OS会有什么后果,一般的杀毒软件在装完之后都会自己修复系统的漏洞的,实在不行,就自己经常打补丁说好了。
没光驱,U盘,软盘的都可以安装,只要你的主板支持便捷启动的就可以了。另外要是实在不行的话,就自己手动在硬盘上安装一个WINPE,也同样可以重装系统的,当然前提是你能正常运行系统
PS:OS,Operating System,操作系统; WINPE,Windows Preinstallation Environment,Windows预安装环境,通常我们所说的系统修复工具。
专业语音导览
phone71
1、不会损伤硬件,没什么危害
2、win98、windows2000、windowsXP VISTA。。。。。
3、似乎大多数人都在使用daoban吧,当然如果你是有钱人,推荐正版。
4、如果光驱没了的话似乎应该再买个,否则如何安装系统?除非你把硬盘挂到其他机器上拷贝安装文件。
1.不会损伤硬件,大不了再装1遍!
2.(1)常用的windows系列Xp、2000、98等,占99.99%
(2)不常用的Linux系统,有些低价品牌机装的这系统,一般买回去马上换Xp
(3)苹果机Mac,有钱人才用的东西哦
一般现在是XP P2或P3版本,不管它是P2还是P3都是XP系统 ;什么98 2000这些都只有一些单位还会用,其它人都不会用了。最新的就是vista了 ,不过占用空间及内存超大还有兼容性一般,所以用的人少,有用上的人用一段时间后也会卸载它的还是装回XP系统
3. 你只需要注意一下 就可以了 一般来说“名牌”的盗版比较好(比方说 深度、雨林木风) 但是 有的商家送给你的GHOST版本xp系统就要极度警惕了(有的笨蛋商家 那有病毒的GHOST版本XP系统给用户) (不排除是 故意的可能性) 总之 带病毒的系统盘不少(基本上百分之百 都是 GHOST版本的)(所以 请极度警惕GHOST系统盘)
4.你把文件都备份一份就ok~ 重装用备份文件
jakyaaa
大哥。。你这可不是一个问题啊。
1:不管什么步骤。错了也没什么。(只是别格式化其他盘就行)
2:常用的系统 XP(分SP2和SP3) VISTA Linux 苹果的。98和95就拉倒吧。。都是无限非法操作。死机无敌系统。发誓不会再用的。
3:后果就是你不能更新。最好自己装个纯净的,备份。
4:光驱没拉就没拉。50元一个外置的。或者用本电脑里面的备份。