小额贷款公司属于什么行业

借贷有风险,选择需谨慎
智障班班长

小额贷款公司属于金融行业

2009年的《金融机构编码规范》明确我国金融机构的范围不仅涵盖传统的银行业、保险业和证券业金融机构,同时也包括企业年金、贷款公司、农村资金互助社及村镇银行等新型金融机构。在此之前小额贷款公司属于非金融机构的。

不过一些地方小额贷款公司还没有纳入金融机构监管,主要是银监会尚未认可小额贷款公司的金融机构性质。

扩展资料

依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二条关于其他非银行性金融机构概括性的定义:

对在中华人民共和国境内设立的金融资产管理公司、信托投资公司、财务公司、金融租赁公司以及经国务院银行业监督管理机构批准设立的其他金融机构的监督管理,适用本法对银行业金融机构监督管理的规定。

可知,经国务院银行业监督管理机构批准设立的其他金融机构才能认定为法律意义上的其他金融机构。

参考资料百度百科-小额贷款公司

股城网客服

小额贷款公司属于金融行业。

2009年的《金融机构编码规范》明确我国金融机构的范围不仅涵盖传统的银行业、保险业和证券业金融机构,同时也包括企业年金、贷款公司、农村资金互助社及村镇银行等新型金融机构。在此之前小额贷款公司属于非金融机构的。

不过一些地方小额贷款公司还没有纳入金融机构监管,主要是银监会尚未认可小额贷款公司的金融机构性质。

扩展资料

依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二条关于其他非银行性金融机构概括性的定义:

对在中华人民共和国境内设立的金融资产管理公司、信托投资公司、财务公司、金融租赁公司以及经国务院银行业监督管理机构批准设立的其他金融机构的监督管理,适用本法对银行业金融机构监督管理的规定。

可知,经国务院银行业监督管理机构批准设立的其他金融机构才能认定为法律意义上的其他金融机构。

参考资料百度百科-小额贷款公司

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

小额贷款公司属于金融行业。
2009年的《金融机构编码规范》明确我国金融机构的范围不仅涵盖传统的银行业、保险业和证券业金融机构,同时也包括企业年金、贷款公司、农村资金互助社及村镇银行等新型金融机构。在此之前小额贷款公司属于非金融机构的。不过一些地方小额贷款公司还没有纳入金融机构监管,主要是银监会尚未认可小额贷款公司的金融机构性质。
匿名用户
属于可以经营货币的非金融性行业 它目前属于企业类 依照公司法来建立 但是他是依照金融类企业的要求来建立内控机制和财务制度的 所以目前他的身份地位十分尴尬 行金融之实而无金融之名 依我个人的意见 他是属于“富有中国特色的社会主义旗帜鲜明的计划经济特色明显的民间资本十分渴望的跟结婚一样没结之前都想结结了之后发现不过如此的前途光明道路曲折的”行业 呵呵 有点绕啊 慢慢看
wlp198899
申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件 1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力。 2.持有合法有效身份证件。 3.我行电子银行客户,且持有我行颁发的安全认证工具。(目前只支持二代K宝客户) 4.信用状况良好, 5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额。 6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力。 7.贷款用途合理、明确
申请网捷贷贷款额度为3000元—30万元;贷款额度有效期为30天,借款人需在额度有效期内使用贷款,贷款额度不可循环申请、审批、放款几分钟以内就可以完成