在线等答案~

已知两个函数f(x)=7x^2-28x-c,g(x)=2x^3+4x^2-40x若对任意x[-3,3],都有f(x)<=g(x)成立,求实数c的取值范围.汗~偶高一~... 已知两个函数f(x)=7x^2-28x-c ,g(x)=2x^3+4x^2-40x 若对任意x [-3,3],都有f(x)<=g(x)成立,求实数c的取值范围.
汗~偶高一~
百度网友b78b84a507
h(x)=g(x)-f(x)=2x^3-3x^2-12x +c 只要让之在[-3,3]上恒大于0即可,然后分析函数h(x),对其求导,发现其导数在[-3,3]上恒大于0,说明h(x)在该区间上递增,所以只要当x=-3时大于等于0就行! 由此可以得到c的取值范围!!!呵呵!加油哦!!!
zy9970
因为f(x)是单调函数,且在 [-3,3]上都小于g(x)就行,只要让两端点同时小于g(x)就能满足题意,所以
7(-3)^2-28(-3)-c<=2(-3)^3+4(-3)^2-40(-3)且

7(3)^2-28(3)-c<=2(3)^3+4(3)^2-40(3)
icecloud_2003
两个式子相减 得到新的函数图象h(x) 看图分析横坐标对应纵坐标 就可以得到结果了 偶没笔 要不就帮你算了... :)
沉春声5692
问一下楼主是哪个年级的?我好试试相应时期的知识
看不懂哦 你没写清楚哦 X上面是不是平方啊??