推荐几部有关埃及历史好看的电影

淡水木魚
本人只看过《木乃伊》系列和《埃及艳后》
以下是搜到的。。。
其实本人也很喜欢拉美西斯,但是关于拉美西斯二世的爱情故事得电影是少之又少,不知为什么,影视导演们更倾向与埃及艳后克里奥帕特拉。这里我只能,尽力给你找几部。
电影:《寻找埃及王》
梦工厂的动画片《The Prince of Egypt(埃及王子)》,不过在这部动画里把拉美西斯二世描绘的很残暴呢.音乐很好听。你还可以可以找一找07年美国的纪录片《Discovery 拉美西斯-出埃及记解秘》。
我看过的关于拉美西斯二世的电影就这些,亲想要了解拉拉的话,建议看一下书籍《拉美西斯五部曲》。有很多很正式的资料,并非演义或杜撰,也有很大篇幅介绍拉美西斯二世与奈菲尔塔丽的爱情哦。
《法老的宠妃》其中的一些情节与历史相符作者:悠世
《寻找前世之旅》中,第一部 第四卷 法老的宠妃
《千年》中的一些情节与历史相符,作者:森海宇
《拉美西斯的灵符》中,描写本特·安娜特,即拉美西斯之女,亦是其妻,与他本人的历史。作者:菲利普·范登伯格
《第一皇妃》 描写了赫梯皇帝萨鲁和阿尔绨妮斯的故事,中间有一段描写拉美西斯小时候的故事。非常的好看,。穿越文、已出版
漫画《天是红河岸》中有关于拉美西斯一世的描述,番外篇中有关于拉美西斯二世的描述。
以下三步电影,人物也是是古埃及历史中真正存在的,感兴趣的话,自己可以查找一下。

《埃及艳后》,《尼罗河的惨案》,《宾虚》

回答者: mxylly - 见习魔法师 三级
LittleAmber
埃及王子
木乃伊系列
再现埃及王后
埃及艳后
煤球王子
动画电影可以么,《埃及王子》,讲的是圣经中出埃及记的故事,挺震撼的
神之小在
盗墓迷城1,2,3...

都是探险...埃及之类的地方...
花小莱
我只看过木乃伊的归来