近视眼能当兵吗?

我今年高中毕业,家里让我去当兵,但我近视眼450度,能当兵吗?... 我今年高中毕业,家里让我去当兵,但我近视眼450度,能当兵吗? 展开
爱尔眼科 2022-11-09
国家体委、军委、教委等五部委联合下文,通过近视手术矫正视力后,可以参加各类考试和当兵。但一定要注意提前做准备,一来是为手术预留充足的恢复时间,二来近视手术必须进行详细完整的术前检查,需要排除手术禁忌症,看自己是否适合近视手术,以及适合何种手术方式。【在线预约眼科专家号源】近视手术不是所有人都能选择,建议去专业眼科医院做术前检查,看是否符合手术要求。当然,在检查前如果近期有佩戴隐形眼镜需要按以下建议停戴:角膜接触镜者应停止使用,直到屈光状态和角膜曲率达到稳定状态;球性软镜应停戴 1-2 周;散光软镜和硬性透气性…
创作者hWecaOoIUH

近视450度新视力表4.3,旧视力表0.2,已经属于中度近视了。这样的视力是无法通过征兵体检的,建议你去医院做视力纠正手术。

根据《应征公民体格检查标准》,其对视力要求如下:

眼科

第三十条 视力标准

陆勤人员:右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。

坦克乘员、潜水员、潜艇及水面舰艇人员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、特种部队条件兵、仪仗队队员:每一眼裸眼视力不低于5.0。

高中以上文化程度人员可放宽到右眼裸眼视力4.8,左眼裸眼视力4.6,矫正视力不低于5.0;屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到各类人员标准,合格。

第三十一条色觉异常,不合格。

能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者,陆勤人员合格。

第三十二条 影响功能的眼睑、睑缘、结膜、泪器疾病,不合格。

假性翼状胬肉,伸入角膜不超过2mm,陆勤人员合格。

第三十三条 眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,不合格。

共同性内、外斜视在15度以内,陆勤人员合格。

第三十四条角膜、巩膜、虹膜睫状体疾病,瞳孔变形、运动障碍,不合格。

不影响视力的角膜云翳,合格。

第三十五条晶状体、玻璃体、视网膜、脉络膜、视神经疾病及青光眼,不合格。

先天性少数散在的晶状体小混浊点,合格。

扩展资料

视力标准

陆勤人员:初中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8;高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8;潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。

屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。

潜水员、潜艇人员、空间兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)准分子激光手术或其他手术治疗,不合格。

参考资料:百度百科-应征公民体格检查标准

爱尔眼科
胡斯鹅黄834a7

在中华人民共和国兵役法总则第三条中,只提到“有严重生理缺陷或者严重残疾不适合服兵役的人,免服兵役。” 并没有规定在视力方面的具体限制。不过作为第一线的士兵,如果视力有问题,会带来一定的不便,因此在基层的征兵过程中,对视力是有要求的。但如果从事后勤、技术保障或其他特殊专业工作时,就不一定有严格的规定。事实上,各国军队的许多专家都是近视眼。
根据你的情况,如果应征的不是特殊的军种,被录用的可能不是很大。

参考资料: http://www.jincao.com/fa/law04.09.htm

匿名用户
长沙爱尔眼科专家告诉大家,近视眼的朋友只要用近视眼手术矫正眼睛达到征兵标准就可以当兵,激光近视手术是在角膜上进行的手术,通过对角膜的精准切削,使角膜达到正常的屈光状态,相当于在角膜上“雕刻”一副眼镜。激光近视手术在我国经过一二十年的发展,已经相对成熟,近视患者有手术的需要可选择正规专业的眼科医院,通过严格的术前检查后进行手术。激光手术并不是适合所有患者,它有一定的禁忌症,因此患者面对术前检查一定要重视。被近视挡在军营门外的患者现在能够如愿以偿了,一般的激光近视手术术后第二天基本就能恢复视力,但眼科医生不建议患者随到随做,除了术前检查需要一定时间外,术后能充分休息会使效果更好。另外,近视眼手术的成功与否与术前检查、手术设计、激光设备性能及医师技术等因素密切相关,近视患者在手术前一定要理性判断。湖南爱尔4006-002-002
天水室内装饰装修
  1. 近视眼是可以当兵的。

  2. 右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。

  3. 当兵后在军营会从事大量的体能、作战训练,因此近视考生在选择近视手术的时候一定要谨慎。从安全的角度考虑,建议这部分考生选择全飞秒SMILE3.0激光手术,这种手术相对于传统的近视手术,具有“微创、无瓣、不怕伤”优势,而且对以后的军事训练、自由搏击等不会产生影响。

拓展资料:

特勤人员:坦克乘员162—178cm,潜水员168—185cm,潜艇及水面舰艇人员162—182cm,空降兵168cm以上,空军航空兵第34师专机服务队女服务员165—172cm,特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、驻香港澳门部队条件兵170cm以上,北京卫戍区仪仗队队员180cm以上。中央警卫团、公安警卫部队条件兵170cm以上,个别体格条件优异的应征青年,身高可放宽到165cm。

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
按照规定近视眼是不允许入伍的。应征入伍的公民要身心健康、体魄强健。其中,有几项基本条件:
身高:男性162cm以上,女性160cm以上
体重:男性:不超过标准体重的+20%、-10%
女性:不超过标准体重的±15%
标准体重=(身高-110)kg
个别体格条件较为优秀的应征男青年,体重可放宽至不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。
视力:路勤岗位视力标准,大学专科以上文化程度的青年入伍,右眼裸眼视力放宽至4.
6,左眼裸眼视力放宽至4.5。
内科:乙型肝炎表面抗原呈阴性,等等。