将军是什么职责?将军是什么职责?

将军是什么职责?... 将军是什么职责? 展开
战车5588
将军我想就是现在前线上的总司令吧
总司令 zǒngsīlìng
英文名:commander-in-chief (职称)
(1)最高统帅;如三军总司令。约旦的最高指挥官就是总司令,直接听命于国王。中国工农红军和解放战争时期中国人民解放军的最高军事统帅就是总司令朱德,最高副统帅即副总司令彭德怀。
(2)军种最高指挥官。如陆军总司令、海军总司令、空军总司令等。
(3)方面军乃至方面军集群的最高军事首长,战区司令长官,负责指挥一个战场一方所有参战部队,一般战时任命。如一战美国远征军总司令潘兴,苏联工农红军远东红旗方面军总司令布柳赫尔,苏联红军远东总司令华西列夫斯基,东北抗日联军总司令赵尚志,欧洲反法西斯盟军总司令艾森豪威尔,太平洋战区总司令兼美军太平洋舰队总司令尼米兹,西南太平洋战区总司令、远东美军总司令兼“联合国军”总司令麦克阿瑟,等等。
(4)中国国民革命军各集团军的指挥官。如第一集团军总司令蒋介石,第二集团军总司令冯玉祥,第三集团军总司令阎锡山,第四集团军总司令李宗仁,第18集团军总司令朱德、副总司令彭德怀,第33集团军总司令张自忠,等等。
本词条第三、四项词义同总指挥第一项词义。
goldflower123
做自己的本职工作啊。指挥自己的军队或者做政治工作。还有的是搞科研的,也有文职将军,表演啥的
继润time
我国古代的将军,既是高级武官的职位,也用于高级军政官员的称谓,又是军政官员的名誉职衔,甚至作为爵号使用等等。
作为高级军政官员的将军,在某些朝代设置。汉朝的骠骑将军、车骑将军、卫将军等除典领军队外,也常参政。魏晋南北朝时诸州郡长官加将军名号,可开军府,总领辖区内的军事和民政。清朝驻防各地的军事长官也称将军。见《通典·职官十·武官上·将军总叙》。这类将军为驻防各地的八旗最高长官,皆用满人,分别冠以驻防地名,如江南将军、奉天将军、伊犁将军等。后建新疆、奉天、吉林、黑龙江等行省,将军改为总督、巡抚。
作为名誉职衔,将军名号的使用尤其广泛。魏晋南北朝时期,大多用于诸王、大臣和地方长官的加官荣衔,将军名号繁多,品秩不等,如建威将军、建武将军、振威将军、振武将军等等。隋朝初期共设翊军、翊师、征东、征南、征西、征北、内军、镇军、抚军等四十三号自正六品至从九品的散号将军,作为加官。另外还有员外将军。至隋炀帝时全部罢止。自唐以后,上将军、大将军、将军,或为环卫官,或为武散官。宋、元、明三朝,多以将军为武散官;殿廷武士也称将军。唐朝、宋朝时置云麾将军、忠武将军、壮武将军、宣威将军、明威将军、定远将军、宁远将军、游击将军等散阶名号将军,自从三品至从五品,用以代表武职官员的品阶,并置有怀化将军、归德将军等,授予内附的少数民族首领。