急:晚上总是翻来覆去睡不着怎么办?

不仅是睡不着,而且总是翻来覆去,到十一二点也没有睡意,总是到一点多该怎么办?数山羊总是不能耐心的数,深呼吸好多次就是静不下心谁能教教我该怎么做?而且我读高中,早上很早起来... 不仅是睡不着,而且总是翻来覆去,到十一二点也没有睡意,总是到一点多 该怎么办?数山羊总是不能耐心的数,深呼吸好多次就是静不下心 谁能教教我该怎么做?

而且我读高中,早上很早起来跑操上自习,总是很瞌睡提不起精神来,这时如果想要提起精神学习该怎么做?谁能够回答定有重谢!!
早上老是瞌睡怎么办??怎么只回答前面的?
锁魂嗳5919
1)早上在晨光中散步,会缩短睡眠周期,使人晚上上床之后容易入睡。因为阳光的照射会使大脑里的松果体早一些分泌退黑素,强烈的人造光也有同样的效果。相反,如果发觉晚上入睡太早,不妨在下午或傍晚多接受些阳光照射。这会延长睡眠周期,推迟入睡时间。
(2)锻炼能缩短你的睡眠周期。如果是一个夜间型的人,思维通常在午夜以后变得活跃。然而,当骑了一整天的自行车后,睡眠周期会缩短,夜间早点上床睡觉,一定睡得更香,第二天起得也很早。
(3)在夜晚适当升高体温,会有利于睡眠。最好在搭配饮用 眠梦香,能够有效放松神经,帮助入睡,提高睡眠质量。
见狐棵蛇弓
如果你躺20分钟仍然无法入睡,那就起床做点别的事,直到有睡意再回到床上
以下是几个简单的食物催眠法:
1)睡前,将一汤匙食醋到入一杯冷开水中,搅匀喝下,即可迅速入眠,且睡得很香。同时也可饮一杯牛奶或汤水,有较好的催眠作用。
2)把橙子、橘子或苹果等水果切开,放在枕头边,闻其芬芳气味,便可安然入睡。
3)用小米加水煮成粥,临睡前食用,使人迅速发困,酣然入睡。
4)人吃了面包,胰腺就会分泌胰蛋白酶,对面包所含的氨基酸进行代谢,而其中五羟色胺的氨基酸代谢物,能镇静神经,引人入睡。
另外,食物只是有一定的帮助,想要改善失眠,最重要的是在每晚睡前喝一袋眠梦香,坚持一段时间就能改善失眠,提升睡眠质量,促进深度睡眠。