初中英语时态题

He_____thethieftothepolicewhenhe_____themanagain.A.wouldtake…wouldmeetB.wouldtake…met... He _____ the thief to the police when he _____ the man again.
A. would take… would meet B. would take…met
C. will take… will meet D. will take… meet
流浪小雨Kid
A和C可以排除,前面和后面肯定相差一个时态
如果是D,后面应该是meets吧,如果是meets,我会选这个
现在只有B了

这题应该是考察情态动词的虚拟语态,表示对将来的一种假设,找本参考书或者语法书针对性地看一下,练习一下
卯晗琴02d
D
这种句子中,一般是从句的时态比主句时态后退或前进一个层次,所以排除AC
从句如果用一般过去时的话,主句应该用过去完成时,所以B也错
当主句用一般将来时,从句用一般现在时。也就是D
一日长
选D

典型例题
The volleyball match will be put off if it ___.
A. will rain B. rains C. rained D. is rained
答案B。真实条件句主句为将来时,从句用一般现在时。
卡卡YOU1
选D。主将状从现!
思绪丁香梦
C吧