赞美老师的名言

ddvvvvvvvvvvvvv... ddvvvvvvvvvvvvv 展开
伯朵尚怀梦
1、您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方.
2、您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓会有一天斑白,您的青春却百年不衰.
3、在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命的火炬,为我们开道.
4、教师的春风,日日沐我心.
5、一位好老师,胜过万卷书.
6、亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆.
7、鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花.
8、一日为师,终身为父.
9、片言之赐,皆我师也.
10、园丁,崇高的称号,祝您桃李满天下,春晖遍四方.
11、江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生.
12、老师,人说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁.
13、老师,是美的耕耘者,美的播种者.是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦.
14、您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜.您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁.您------老师的爱,天下最伟大,最高洁.
15、老师,我们身上散发的智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花.
尉迟佑平律己
1.教师是人类的灵魂工程师。-----斯大林
2.身教重于言传。——王夫之
3.要想学生好学,必须先生好学。惟有学而不厌的先生才能教出学而不厌的学生。——陶行知
4、燃烧自己,照亮别人。
5、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
6.使学生对教师尊敬的惟一源泉在于教师的德和才。
——爱因斯坦
7.教师的人格就是教育工作者的一切,只有健康的心灵才有健康的行为。
——乌申斯基
8.教师个人的范例,对于青年人的心灵,是任何东西都不可能代替的最有用的阳光。
——乌申斯基
雯杰说百事

百度文库。

老师又作教师、师长、导师等,是一种职业,古已有之,指传授学生知识的人员,有各种教育类型(如语文、数学等),班主任也为老师之一;也泛指在某方面值得学习和能够给大家带来一定正确知识和指导,有能力的人。相关节日是“教师节”。

在古代旧时,老师多称为:“师父、夫子、教书先生、讲郎等等”。和老师相似的职业有讲师、教练、教授、教员、博士等。

2016年,我国各级各类学校专任教师数为1578.2万人,其中,普通小学专任教师为578.9万人,初中阶段专任教师为348.8万人,全国幼儿园专任教师数为223.2万人,全国特殊教育专任教师数为5.3万人,全国普通高中专任教师173.3万人,全国中等职业学校专任教师为84.0万人,全国普通高等学校专任教师160.2万人。

空秉原翠桃
教师节第一条是我以前常用的:
一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六肺七嘴八舌九思十想,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李芳天下;
十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲而不倦,点点心血勤育英才泽神州
一身正气两袖清风三尺讲台传授四书五经六艺手写七彩人生培育八方子弟扬起九州风气却也十分辛勤百般奉献
教师节赞扬老师的话我感觉还是自己编一条比较合适,拷贝别人的或者大家都用的话老师们每年都会收到相同的祝福语,反而不好,自己编的短信更显得有些诚意,哪怕是简单的一句话,所以那些常用的名言我也就不拷贝粘贴到这来了
董布欣陆人
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
十年树木
百年树人
教诲如春风,师恩似海深。
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花
片言之赐,皆我师也
吐尽心中万缕丝,奉献人生无限