为什么安史之乱后唐朝开始藩镇割据局面

不懂就问wl
安史之乱相关
1.安史之乱之前唐朝就设立了许多节度使 他们本就管辖面积广大 且拥有铸币、官员任免等特权 已经有了割据迹象 如(安禄山)
2.安史之乱中大将拥兵自重 平叛之后他们便不听朝廷号令 朝廷不得已还得给他们封官加以安抚 如(郭子仪)
3.安史降将本就不情愿归降 叛乱结束后 便在各地称霸一方 朝廷不得已加封他们为节度使 从而加剧了藩镇割据局面 如(朱温)
4.安史之乱给唐朝带来了巨大灾难 百姓流离失所 中央势力被极大削减 加之皇帝昏庸 宦官专权 腐败严重 朝廷号令不起作用 造成了藩镇割据局面 如(唐僖宗)