福州大学和暨南大学?到底哪个好一点?综合实力来说!求求你们帮我解决烦恼。我好纠结 10

魅缝会4510
2个学校实力差不多,暨大偏文,福大偏理工。要说排名,福大在有的榜单里也排40几位,暨大也有排70几位的情况,还盯着排名看,真傻。要说有名,2个学校都没什么名气。要说校风,明显福大好点,中国2所华侨类大学,2所的校风都不好。要说就业情况,福大毕竟是理工类学院就业率是要比暨大高点。

以上几位仁兄争的好开心那,有什么意思?自己毕业了找个好工作才是真的。
cczzj
暨大吧,福建就厦大好点,其他都不OK.暨大在本科算广东211里面排前面的,考研的热门学校之一,其他2个广东考研热门就是在暨大前面的华工和中大.
楼上的乱说(修改后就是楼上的),中大华工是985,然后就排到暨大,华师,华农.3个211
外招生确实成绩不好,但没有影响暨大实力,你可以去调查一下,研究生不报中大华工首选就是暨大,不了解行情不要乱讲.
匿名用户
楼上的210.34.54.* 是福大的吧。
对暨大偏见那么大。
去内地读书的外招生不都是考不上香港本地学校
要是去福州大学读性质不也一样。不也是外招生
人家当然选暨南出名点啦!
排名上暨大在前50名
福大才70多~
这是不争的事实。
北大清华和暨大也差了几十名
难道北大清华和暨大差不多哦?
菁菁殿
当然暨南好啊,暨南在国际上都那么有名的,暨南是侨校啊,100多年历史了,学校有港澳台 国外留学生1万多人,而且出来的学生就业前景都是很好的,暨南大学国际学院的全英语授课是国内本科首创的,其他还有哪个大学有本科全英语授课,住宿条件也不会很差的,外招生也没那么差好吧,福州大学貌似不是很有名,暨南大学的学历是国际上都承认的 ,我今年高三 明年就报暨南。
当然楼主还是自己决定吧
匿名用户
排名的话福大永远都是排在暨大后面的
而且是相差三十多名
你不要说三十多名也叫差不多?
假如暨大四十多,福大就七十多
暨大七十多。福大就不在一百名以内了
排名虽然有些不准,但相对是有权威性的
不然你让那些高考完的人怎么填志愿?
说到校风。福大的人大部分是书呆子。死读书
闷得要命
每天只知道什么早自习晚自习。
学校管理更是像教初中生那样
早上晚上的点名。星期六日还不准出去
这么落后的管理方式。不如改名叫福州中学吧
难怪里面都是高分低能。两个字概括:弱智!
相比暨大。校风不是差。人家是有灵活性。现在社会需要的是思想活跃的人才而不是只知道守些弱智规矩的书呆子
福大也不是每个专业就业率都很高
有些文科就业率更是为0 我可没乱说。我朋友就是在福大人文社科学院
就业情况惨不忍睹
你们福大很多系在全国都排不上百名以内
好意思说