福州大学和暨南大学?到底哪个好一点?综合实力来说!求求你们帮我解决烦恼。我好纠结 10

08Tinsy
楼主是都理工类的还是文科类的专业。
暨大文科强些(会计等专业排名国家前十), 福州理工强些。
还有,别动不动就说哪个学校有什么中科院院士或者什么什么的。有那样的院士又怎么样,他能过来给你上课还是能手把手的把他学的知识传给你?那些什么院士或者科学家之类的只是学校用来做广告的手法之一,其实对学生没什么好处。

总体来讲,暨大是要比福州有名气的。暨大是华侨学校,学生好多都是华侨,所以说国际名气的话,暨大肯定大过福大。

暨大是华侨大学,属国家侨办领导,每年拨的经费比福大多,而且还接受华侨的捐款资助,所以硬件设施绝对好过福大。看暨大的校址就知道(校本部在广州最繁华的天河区,珠海校区在珠海香洲区,还有深圳旅游学院)。一般的大学的校址都在郊区(因为郊区地皮和置办其他什么的设置更便宜)。

最后,一般的,一个大学跟它所在的城市有很大关系。兰州大学,新疆大学都不错的,可是我认识的人很少人愿意过去的,为什么,因为兰州、乌鲁木齐这些城市不怎么样。福州跟广州肯定是没得比的。所以,何去何从,楼主要慎重考虑,个人认为暨大OK点。
匿名用户
别说什么外招生,是人都知道,只有成绩差的,考不上香港学校的才来暨大和华大这种纨绔子弟学校。你去了解下外招生的情况,不能否定全部,但是他们中的绝大部分人是属于那种家里有钱,比吃比穿的。看看华大和暨大的校风学风。哎,真是不知道怎么说好。

毕业生就业好?拿出数据和实例来再谈,别老说什么就业多好,国际多有名。暨大新闻系出来的就业不错,但是其他的呢?恰逢现在金融危机,就业情况真是惨不忍睹。况且暨大在广东省的排名,以及当地人对他的看法,多多去了解下吧。
来看福大,福大近2年就业最好的是电气和建筑,以及国家一级重点学科的化学专业。进入省电,锐捷,网龙等高薪企业毕业生比比皆是。

国际有名?你知道福大的卢家锡院士吗?前中科院院长,荷兰皇家科学院院士。

暨大经济类以及新闻类专业也很好。

俩校各有优势,谈不上谁比好,再说对比学校本来就是一件很无聊的事情,除了北大清华什么的一流的学校以外,下来的学校,再别人看来根本差不了多少。
慎独萱
暨大新闻和经济类不错,理工类差点。

福大正好相反,理工类非常强,曾有南方小清华之称,前中科院院长卢嘉锡就是福大前校长和教授。计算机全国知名。另外福大的管理学也很不错,管理学新专业W全国排名第一。

综合实力来说,我觉得俩校实力差不多,各有所长罢了。高考录取分数也差不多,考研的话,经济类暨大相对高点,但理工类福大又点。

要说国际有名的话,我觉得2个学校都谈不上。暨大有名吗?福大在国际上没名吗?2006年世界大学生程序大赛(ACM),中国最好成绩就是福大,全球第39名,4个学生已被IBM看中,而且今年的ACM中国区大赛也是在福大召开的。另外还有福大数计学院的范更华教授的“范定理”,世界知名,常被世界数学家引用。还有前福大前校长,前中科院院长卢嘉锡院士,具有世界影响力的化学家。暨大有什么特别重大的成绩?我孤陋寡闻了。

就是这样。
楼上的cczzj
华师是211 但华农不是211
是你自己搞错了啊
下面都有人说两校实力差不多高考录取分也差不多
你是暨大的肯定说暨大好啊,真是的
匿名用户
楼上的,你说的只是暨大在广东的情况啊.广东只有三间211啊.暨大是三间211的第三名啊.哪里靠前了啊?暨大外招生那么多拖暨大的后腿了.拿去香港都知道是成绩不好才读暨大的吧.所以还是福州大学好.