电脑屏幕有水波纹怎么办

刚买时就有装机人员说是分辨率的问题,调了一下消失了,现在又出现了。这个跟电压有关系吗?... 刚买时就有装机人员说是分辨率的问题,调了一下消失了,现在又出现了。这个跟电压有关系吗? 展开
爱吃馒头的家伙
这个问题也在很长一段时间内困扰着我,原因有很多,简单的说一下:
1 )首先可能是你的显示器外接数据线的问题,如果你用的势DVI的线问题肯能就就不会出问题了,但如果你用的势VGA的线那可能就很平常了,毕竟这种模拟信号就是不稳定,虽然多数是不会出现问题的。之后要检查你的线是否连接可靠!
2)再有肯能也是电源的问题,可能是由于电源的滤波不稳而导致不稳的电流传入显卡,进而影响显示器的成像效果,出现水波纹!
3)可能也有这个问题,我以我的19液晶为例,在低于1440x900的分辨率下就没有水波(不闪),是因为仅仅在1440X900这个分辨率上,显卡并未让显示器达到60HZ的刷新率所以就会闪,这只能说明显卡对此款显示器的控制并未到位或者说此款显卡采用了较为保守的刷新率。可以用powerstrip-v3.73更改显卡参数的软件,通过比较各个分辨率下的刷新率情况,我调整了下刷新率中的像素频率(LCD)设置。该刷新率下我使用了一天,显示器没有出现一点点波纹。而原默认条件下,场频是59.xxx,也就是说虽然显示器属性里是60HZ,其实没有达到,就差0.xxx,导致一直有水波!这个问题比较深刻,多数不为人所知!
4)也可能是周围有磁场作祟,找到磁场源处理掉它。
这仅仅是我个人的看法,不过还是能解决常见的水波纹问题,希望能帮助和我一样困惑的你!
宾秋芹捷戌
我的电脑是液晶的显示器,刚买不到一个月就出现了水波纹,而且还很严重的哦·我以为是插头没有插稳,可是不是这个原因,也没有什么电磁的干扰,主板是集成显卡,有没有必要换一个主板,我该怎么办呢》
补充:
我的电脑是放在固定的电脑座上的~移动机箱和显示器的距离不是很现实,况且显示器的线也不是很长的啊~
满意答案他砽蕾丝椛边6级2007-12-21首先要做的事情就是仔细检查一下电脑周边是否存在电磁干扰源,然后更换一块显卡,或将显示器接到另一台电脑上,确认
显卡本身没有问题,再调整一下刷新频率。如果排除以上原因,很可能就是该液晶显示器的质量问题了,比如存在热稳定性不好的问题。
出现水波纹是液晶显示器比较常见的质量问题,自己无法解决,建议尽快更换或送修。
有些液晶显示器在启动时会出现花屏问题,给人的感觉就好像有高频电磁干扰一样,屏幕上的字迹非常模糊且呈锯齿状。这
种现象一般是由于显卡上没有数字接口,而通过内部的数字/模拟转换电路与显卡的VGA接口相连接。这种连接形式虽然解决了信号匹
配的问题,但它又带来了容易受到干扰而出现失真的问题。究其原因,主要是因为液晶显示器本身的时钟频率很难与输入模拟信号的时钟
频率保持百分之百的同步,特别是在模拟同步信号频率不断变化的时候,如果此时液晶显示器的同步电路,或者是与显卡同步信号连接的
传输线路出现了短路、接触不良等问题,而不能及时调整跟进以保持必要的同步关系的话,就会出现花屏的问题。
从某种意义上说,LCD显示器的水波纹现象非常普遍;只不过大多数产品表现很轻微,用户无法察觉
罢了。如果用户能够感觉到水波纹,不妨按照以下步骤来检查一下:
信号连接线接触不良,这种问题最常见,只需要将信号线重新接好即可解决
显卡的输出信号不稳定,这种问题多见于模拟信号,如果显示器有DVI接口的,建议用户使用DVI信号线连接显示器;
显示器本身有问题,液晶面板(Panel)的生产过程中控制不过关,以及显示器的软体程序(固件)存在缺陷等都有可能引起水波纹问题。如果是显示器本身的问题,用户是没有办法自己解决的,可以找经销商联系更换或退货。其他回答(3)偶♀姓♂毕℃1级2007-12-21干扰!!!把手机或音响放的离显示器远一点!!!!要不就是机箱
离显示器太近!!!风扇产生干扰!!我肯定问题能解决,以前我的机子就是这样!!!偶♀姓♂毕℃1级2007-12-21机箱
里的风扇!!!!产生干扰!!!!
支景明孔茶
首先要做的事情就是仔细检查一下电脑周边是否存在电磁干扰源,然后更换一块显卡,或将显示器接到另一台电脑上,确认
显卡本身没有问题,再调整一下刷新频率。如果排除以上原因,很可能就是该液晶显示器的质量问题了,比如存在热稳定性不好的问题。
出现水波纹是液晶显示器比较常见的质量问题,自己无法解决,建议尽快更换或送修。
有些液晶显示器在启动时会出现花屏问题,给人的感觉就好像有高频电磁干扰一样,屏幕上的字迹非常模糊且呈锯齿状。这
种现象一般是由于显卡上没有数字接口,而通过内部的数字/模拟转换电路与显卡的vga接口相连接。这种连接形式虽然解决了信号匹
配的问题,但它又带来了容易受到干扰而出现失真的问题。究其原因,主要是因为液晶显示器本身的时钟频率很难与输入模拟信号的时钟
频率保持百分之百的同步,特别是在模拟同步信号频率不断变化的时候,如果此时液晶显示器的同步电路,或者是与显卡同步信号连接的
传输线路出现了短路、接触不良等问题,而不能及时调整跟进以保持必要的同步关系的话,就会出现花屏的问题。
从某种意义上说,lcd显示器的水波纹现象非常普遍;只不过大多数产品表现很轻微,用户无法察觉
罢了。如果用户能够感觉到水波纹,不妨按照以下步骤来检查一下:
信号连接线接触不良,这种问题最常见,只需要将信号线重新接好即可解决
显卡的输出信号不稳定,这种问题多见于模拟信号,如果显示器有dvi接口的,建议用户使用dvi信号线连接显示器;
显示器本身有问题,液晶面板(panel)的生产过程中控制不过关,以及显示器的软体程序(固件)存在缺陷等都有可能引起水波纹问题。如果是显示器本身的问题,用户是没有办法自己解决的,可以找经销商联系更换或退货。
李磊符夏容
我的显示器也曾经出现过类似问题,主要是由于供电系统太多的杂波干扰造成的。买一个高质量的电源滤波器可以解决问题。或直接买一个带滤波器的排插。
1、把显示器边上地音箱、耳麦、手机等一切有磁性的东西都弄走,应该会好的!!
2、显示器里有一项设置叫:摩尔纹,分横向和纵向。你调一调它!!这个设置就在显示器的面板上,跟调亮度和,对比度一样的调法!!
3。还有一种可能就是你的显卡驱动没有装好,你把驱动重新装下再看看
祭正娄香莲
电脑屏幕有水波纹是有两种可能,按照以下两种方法就可以解决
一:考虑adoble
flash
插件过期
1:百度adoble
flash
2:下载并安装,记得用管理员身份运行
3:安装后,重启电脑,打开网页,加载adbole
flash插件就可以了
二:考虑是否是显卡驱动太陈旧
1:下载驱动精灵或者驱动人生,或者使用驱动精灵在线更新驱动
2:扫描电脑硬件信息
3:下载并安装显卡驱动,安装后
重启电脑
【小提示】经过以上2种方法,可以很完美的解决电脑屏幕有水波纹的问题