巴萨和皇马的比赛为什么叫“国家德比”?

cris7
德比来自英格兰德比郡的2支球队,后来就用德比来比喻2支同城球队的比赛。到后来就演变成了一个国家,甚至一个地区2支高水平球队的较量。国家德比一般是最有实力的两队间的比赛,但很重要的一点是,这两队必须是传统强队,必须有悠久的历史和深厚的底蕴。
被称为国家德比的比赛有以下几场:意大利国家德比:国际米兰VS尤文图斯
西班牙国家德比:皇家马德里VS巴塞罗那
阿根廷国家德比:博卡青年VS河床
苏格兰国家德比:凯尔特人VS流浪者
葡萄牙国家德比:本菲卡和里斯本竞技
荷兰国家德比:阿贾克斯和埃因霍温
法国国家德比:里昂和马赛
在英格兰因为有传统4强,所以有两种说法,曼联VS阿森纳 曼联VS利物浦
百度网友76cd97471
都是西班牙的球队,自己人打自己人所以叫国家德比。两个球队都很有实力,在不少国家的意思,是代表两队位于同一城市或邻近地区的球队(通常指足球队)所进行的比赛。例如北伦敦德比是阿森纳对托特纳姆热刺。这名词有时亦会用以形容两队在同区或全国皆有重要地位球队的比赛。
1.西班牙德比(世纪德比) 皇马VS巴萨
2.阿根廷德比 博卡青年VS河床
3.意大利德比 国际米兰VS尤文图斯
4.英格兰德比 曼联VS利物浦
5.苏格兰德比 凯尔特人VS流浪者
6.荷兰德比 阿贾克斯VS埃因霍温
匿名用户
首先要看你们是因为什么事吵架吧,如果你们之前就已经吵过同样话题的架了,建议你们还是心平气和地聊一聊比较好。毕竟吵架是解决不了问题的。即便后面和好了,也还是会有裂痕在的。毕竟吵架时说出去的话是收不回来的。还有就是要看看责任方是哪边。若是你的,那就道歉。若是对方的,也别强硬地要对方承认。要让对方接受也可以让他心平气和地接受。 希望对你有所帮助
Oo汪洋大盗oO
因为这是西班牙最强的两支俱乐部 国家最强的比赛就叫“德比” 国际米兰和尤文图斯也叫德比
笑轮猪
就是西班牙国内联赛的两个超级强队