整天对着电脑,如何防辐射?

亢增岳完春
防止电脑辐射方法
在电脑桌上摆放仙人掌(球)科的植物,金琥还不错。好看好养。芦荟也行。
多吃豆类和海产品(植物)会减少因为辐射对人体的伤害!
操作电脑时最好在显示器上加一块计算机专用滤色板,以减轻射线的危害,最好是穿戴防辐射衣服。室内尽量不要放置闲杂金属物品,以避免形成电磁波的再次辐射。
使用电脑时,应调整好屏幕亮度。一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之则小。因此,屏幕不宜太亮,以减少屏幕辐射对人体的侵害。
另外,在操作时应与显示器保持适当的距离。正确距离应在显示器0.5米以外。
操作电脑后,要用清水洗脸。因为在操作电脑时,脸上吸附不少电磁辐射的颗粒,形成了脸部的电磁污染,对皮肤有损害。一般来说,受到电磁辐射后,用清水洗脸,可使辐射减轻90%以上。
多食用胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。
经常在电脑面前工作,建议你用下方法进行保护:
1:你可以穿防辐射服装(防辐射工作服)。
2:用防辐射护肤品。
3:显示器可以用电脑防辐射防护屏
4:
种些防辐射植物盆景(如仙人掌,石莲
,孖宝)
5:在电脑前放些吸波材料,如竹炭
6:
用电脑辐射消除仪
电脑皮肤,其实就是现代人尤其是年轻一代人,因为时常接触电脑,而引起的皮肤问题。
因为电脑有一定的辐射源,包括键盘啊,电脑屏啊,手机啊,等等,都是相当厉害的辐射源。这些辐射源直接会影响到我们身体的内分泌系统的稳乱。从而使皮肤代谢不规律,等等。加上电脑有磁性,会聚积一些灰尘,和不洁的空气等等,那这些都会影响到我们皮肤自身的质量,和加聚皮肤的老化程度。
南昌市婧麒服饰有限公司
专注防辐射孕妇装的设计与制作,该品牌不仅致力于孕妇防辐射服的设计与开发,还注重孕婴文化的建设。
办公室女性在备孕期和怀孕期长期处于有辐射的环境中,所以会考虑穿不穿防辐射服,但要说明防辐射衣不能完全隔绝辐射,但也不是完全没有用,因为防辐射服不能把全身挡住,往往是背面和四周围的电脑防辐射就防不到。关于防辐射服也做过实验,对于手机电脑防辐射是有作用的,只是处在整个环境中,想完全避免是不可能的,尤其是背面的辐射。所以要注意通风,但通风的情况良好辐射就会比较少。 除了辐射之外,还有很多的生活污染是不可能避免的,如空气污染、饮食污染等,这就需要我们从正面对待,如屋子要对流通风,再就是饮食,不主张什么都不吃,什么都要吃一点,还要学会给自己减压,进行心理调节。生活习惯非常重要,要正常心态对待,防不胜防,如果都去防范,饮食上什么都要注意那就没营养了。
步凡赫连玉龙
我也是白领,给你几个防辐射的小食
很简单的。
1)木耳红枣汤
配料包括茯苓、淮山、白木耳(或黑木耳)、红枣,煮熟后再加上些许冰糖,可以当茶饮或是甜品。红枣的营养十分丰富,维生素含量高出苹果20倍。白木耳含有骨胶原,则能使皮肤的弹性增强,皮下组织丰满,使皮肤变得细嫩光滑。
2)马蹄甘蔗汁
将马蹄、甘蔗绞成汁,或是马蹄、竹蔗煮成茶,都具有滋阴润肺的作用。马蹄具有很好的医疗保健效果,其苗秧、根、果实均可入药。据《中药大辞典》记载:荸荠味甘、微寒、无毒,有温中益气,清热开胃,消食化痰之功效。中医认为:荸荠性味甘寒,功效清热化痰、生津开胃、明目清音、消食醒酒。临床上可用于热病烦渴、痰热咳嗽、咽喉疼痛、小便不利、便血、疣等症。
3)白果薏米糖水
电脑族也可常吃白果,因为白果具有补肺润肺的作用。可以将白果、薏米、腐竹煮成腐竹白果薏米糖水,一周吃一两次。白果和薏米同时也有清热去湿的功效,天气燥热时,吃些白果薏米糖水,也能清除燥热,使身体舒畅。
4)绿茶
绿茶有助于预防和治疗辐射伤害
茶多酚及其氧化产物具有吸收放射性物质锶90和钴60毒害的能力。据有关医疗部门临床试验证实,对肿瘤患者在放射治疗过程中引起的轻度放射病,用茶叶提取物进行治疗,有效率可达90%以上;对血细胞减少症,茶叶提取物治疗的有效率达81。7%;对因放射辐射而引起的白血球减少症治疗效果更好。
守生畅韶仪
我也是白领,给你几个防辐射的小食
很简单的。
1)木耳红枣汤
配料包括茯苓、淮山、白木耳(或黑木耳)、红枣,煮熟后再加上些许冰糖,可以当茶饮或是甜品。红枣的营养十分丰富,维生素含量高出苹果20倍。白木耳含有骨胶原,则能使皮肤的弹性增强,皮下组织丰满,使皮肤变得细嫩光滑。
2)马蹄甘蔗汁
将马蹄、甘蔗绞成汁,或是马蹄、竹蔗煮成茶,都具有滋阴润肺的作用。马蹄具有很好的医疗保健效果,其苗秧、根、果实均可入药。据《中药大辞典》记载:荸荠味甘、微寒、无毒,有温中益气,清热开胃,消食化痰之功效。中医认为:荸荠性味甘寒,功效清热化痰、生津开胃、明目清音、消食醒酒。临床上可用于热病烦渴、痰热咳嗽、咽喉疼痛、小便不利、便血、疣等症。
3)白果薏米糖水
电脑族也可常吃白果,因为白果具有补肺润肺的作用。可以将白果、薏米、腐竹煮成腐竹白果薏米糖水,一周吃一两次。白果和薏米同时也有清热去湿的功效,天气燥热时,吃些白果薏米糖水,也能清除燥热,使身体舒畅。
4)绿茶
绿茶有助于预防和治疗辐射伤害
茶多酚及其氧化产物具有吸收放射性物质锶90和钴60毒害的能力。据有关医疗部门临床试验证实,对肿瘤患者在放射治疗过程中引起的轻度放射病,用茶叶提取物进行治疗,有效率可达90%以上;对血细胞减少症,茶叶提取物治疗的有效率达81。7%;对因放射辐射而引起的白血球减少症治疗效果更好。
百度网友aa500cb
教你十招电脑防辐射技巧
第一招:在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射;
第二招:还对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用;
第三招:上网前先做好护肤隔离,如使用珍珠膜,独特的“南珠翠膜”在肌肤上形成一层0.001mm珍珠膜,可以有效防止污染环境的侵害和辐射;其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上!
第四招:操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。
第五招:应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。
第六招:电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
第七招:注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。
第八招:注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。
第九招:经常在电脑前工作的人常会觉得眼睛干涩疼痛,所以,在电脑桌上放几支香蕉很有必要,香蕉中的钾可帮助人体排出多余的盐分,让身体达到钾钠平衡,缓解眼睛的不适症状。此外,香蕉中含有大量的β胡萝卜素,当人体缺乏这种物质时,眼睛就会变得疼痛、干涩、眼珠无光、失水少神,多吃香蕉不仅可减轻这些症状,还可在一定程度上缓解眼睛疲劳,避免眼睛过早衰老。
第十招:键盘和鼠标的辐射也是要注意的,如果没有什么操作,手最好不要常放在键盘和鼠标上!