买的股票卖掉一部分后成本价怎么升高了

我第一次6.19买入济南钢铁1500股,第二次6.00买入1500股。当5085卖去1000股后,成本价怎么变为6.234元了?请内行解释一下。... 我第一次6.19买入济南钢铁1500股,第二次6.00买入1500股。当5085卖去1000股后,成本价怎么变为6.234元了?请内行解释一下。 展开
鬓发白了
  因为交易需要费用委托费、佣金、印花税等,这些费用也计算入交易成本中,所以割仓一部分后,成本会增加。买入股票价格+手续费(佣金)+1元过户费(深证股要才要收、上证不用)=股票成本价
  买进费用:佣金千分0.5到千分之3+过户费每10手收一元(沪市收,深市不收)+其他费用0-5元不等。
  卖出费用:佣金千分0.5到千分之3+过户费每10手收一元(沪市收,深市不收)+其他费用0-5元不等+印花税千分之1。
佣金不足5元时,按5元收,过户费不足1元时,按1元收。
如果佣金千分之3的股票帐户,买卖一次的成本超过千分之七,如果是办的佣金千分之0.5的股票帐户,买卖一次的成本只有千分之2。
ywt_tju
软件是按你总的成本算的,算你总体上是赢利还是亏。你的5085走的时候已经亏损了,但是你的总股本却要3000股降到2000股,软件就会算当你这2000股的股价再涨到哪个价位时,你就能回到你的总成本价,即你先前3000股时的成本。
wangtao92301
因为卖出时产生了交易费用,加到成本里了
txyzzyl
系统把卖出的亏损计入了剩余股票的成本
赏彬鸿
涨跌幅限制:是指在一个交易日内,除上市首日证券外,证券的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%;超过涨跌限价的委托为无效委托。的夜晚在出租屋房顶和一帮民工唱歌,那天