楷书四大家都是唐朝的吗?

发达发达杰
是的。他们分别是欧阳眴,褚遂良、颜真卿,柳公玄。都是唐朝人。
欧阳眴。《公元557至641年》字信本,湖南长沙人。曾为太子率更令。《唐书》本传上说:“眴初效王羲之书,会险劲过之,因自名其体尺牍所传,,人以为法”楷书用笔方园兼备、劲险峭拔。竖弯钩等仍带隶法。结体程式严肃。中宫紧缩,蹩纳开张,穿错避让,点画安排,颇具匠心。传世碑帖有,九成宫醴泉铭,化度等等
褚遂良。《公元596至659年》字登善。杭州钱塘人。初师虞世南,晚法钟王。楷书有隶法,疏廋劲练,自成一家,所学虽杂,但本体不失。一钩一捺有千均之力。外拓取势,内压有法,字里生金,行间玉润。法则温雅,美丽大方。传世的有《倪宽赞》《阴符经》等等
颜真卿。《公元709至785年》字清臣,临沂人。初学褚遂良,后从张旭得笔法。其书正而不拘,庄而不险。从容法度之中而有闲有自得之意,。奇伟秀抜,结字内疏外密,向背有序。骨力雄浑,力突纸背。突破了初唐墨守成规,开创了新的风格。故称颜体。传世作品有麻姑仙坛记等、
柳公玄。《公元778至865年》.字诚悬。陕西耀县人。以楷书名世。其书本出于颜,但能自出新意。骨力猷劲。结体严紧。有颜筋柳骨之称。故称柳体。书碑很多,以《玄秘塔》《金刚经》《神策军碑》为最。
踏浪去寻梦

楷书四大家,是对书法史上以楷书著称的四位书法家的合称。也称四大楷书,楷书四体,他们是:唐朝欧阳询(欧体)、唐朝颜真卿(颜体)、唐朝柳公权(柳体) 、元朝赵孟頫(赵体)。
匿名用户
唐朝初期的楷书四大书法家是唐朝的,他们是:虞、欧、褚、薛四家。如果要问楷书历史上至今被人们公认并被临摹学习的四大家,他们是:欧、颜、柳、赵四大家,欧是欧阳询被称为(欧体)、颜是颜真卿被称为(颜体)、柳是柳公权被称为(柳体)他们是唐朝人,欧是初期、颜是中期、柳是晚期;赵是赵孟頫被称为(赵体),他是元朝人。
奈奈子香雅
有一个不是
dyzxdsl
元朝赵孟頫(赵体)。 就他不是。