今年欧冠32强是按什么规则分组的

rt我知道32支球队一共分为4档那是按照什么原则分的... rt 我知道32支球队一共分为4档 那是按照什么原则分的 展开
周哈卵
  欧洲冠军联赛是欧洲足联最有声望的一项俱乐部比赛,前身是1955/56赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯赛,1992年欧洲足联对这项杯赛的赛制和名称进行了修改。皇家马德里和AC米兰是欧洲冠军联赛最成功的两个俱乐部,先后三次夺冠。如果算上欧洲冠军杯时代,一共9次夺冠的皇家马德里是战绩最辉煌的,在他们之后是7次夺冠的AC米兰和5次夺冠的利物浦。
  名称
  这项赛事有许多种中文翻译和简称,如欧冠,冠军杯,欧洲冠军杯,欧洲足球冠军联赛,但是欧洲冠军联赛才是欧足联对其正式的中文翻译。
  [编辑本段]【赛制】
  以下为09/10赛季开始实行的欧洲冠军联赛现行赛制的主要内容:
  一、32支球队参加小组赛阶段,分成八个小组,每组四队。小组赛后是淘汰赛,小组赛中八个小组第三名将进入欧洲联赛,即原来的欧洲联盟杯。
  二、球队准入标准:直接进入小组赛的球队数量为22队(21支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。
  三、小组赛前将进行四轮资格赛(第四轮即附加赛),均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入小组赛阶段的另外十个名额。参加欧冠资格赛有两种途径:冠军途径和排名途径。
  1、冠军途径:第一轮资格赛,在欧洲足联积分排名48到53的六支球队将分成三对进行主客场两回合的淘汰赛。三个胜者进入第二轮资格赛,在欧洲足联排名16到47名的31个足协(除了列支敦士登)的联赛冠军直接进入第二轮资格赛。第二轮资格赛由34支球队分成17对进行淘汰赛,17个胜者进入第三轮资格赛,在欧洲足联排名13到15的足协的联赛冠军则直接进入第三轮,一共20支球队分成10对进行淘汰赛。10支获胜球队进入附加赛(第四轮资格赛),分成无对进行主客场两回合制的淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。
  2、排名途径:在欧洲足联排名第6的足协的联赛季军以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。
  四、通过冠军途径和排名途径进入资格赛的球队将不会在资格赛中相遇。
  五、在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。
  六、欧冠小组赛八个小组的第三名都将进入欧洲联赛的32强淘汰赛,其中成绩最好的四支球队将和联盟杯小组赛的各组第一名一起被列为种子球队。
  七、欧冠联赛第一轮淘汰赛将在四个星期内进行,而不是原来的两周。充分利用二月份和三月份为欧洲足联俱乐部赛事预留的比赛日,以增加比赛直播的机会。
  八、欧冠联赛决赛将改在周末进行,开球时间是中欧时间20:45。
  九、欧冠联赛附加赛轮将与小组赛阶段享有一致的合作权益。
fly1252
入围正赛的32强根据他们的欧足联近5年欧战积分分成四个档次。 按规定,每参加一场欧冠比赛,或者联盟杯的正赛,取胜则获2分,战平则获1分,输球无积分。如果是两大赛事的资格赛,积分则按比例递减。打进淘汰赛的球队还有奖励积分。此外,球队的积分,还会加上“国家联赛积分”的20%(注:所谓国家积分,是每个国家联赛参加欧战的所有球队所获得积分的平均分)。一个联赛的整体欧战表现越好,国家积分就越高。
弟_絟賕领嗨
将32支球队分成4个档次,在再4个档次中各自选出为那个小组的!!!
百度网友fd9e8c6
每组各档球队各一支,但是同联赛的在小组赛不能相遇。