“异形”,“铁血战士”与“异形大战铁血战士”三个系列的关系

请看完过三个系列的大虾进,或者说这是不是一个相关的系列,这三者在故事内容与情节上有没有联系,请大概介绍一下内容情节。另外,这三个系列在制作拍摄的班底上是不是同一拨,有没有... 请看完过三个系列的大虾进,或者说这是不是一个相关的系列,这三者在故事内容与情节上有没有联系,请大概介绍一下内容情节。另外,这三个系列在制作拍摄的班底上是不是同一拨,有没有什么联系,或者说完全就是三个系列,没有什么联系。请具体一点,先谢过了。先奉上50分,如果不错,可追加,再谢过 。 展开
y3l8q3y4
  都是福克斯公司出品,但制作班底不同。

  1979年,20世纪福克斯公司推出了雷德利·斯科特执导的《异形》,结果不但好评如潮,而且开创了科幻电影的新纪元,从而成为勿庸置疑的经典之作。随后,分别由詹姆斯·卡梅隆、大卫·芬奇和让-皮埃尔·热内执导的《异形2》、《异形3》和《异形4》也相继问世。1987年,福克斯又创造出来自外太空的铁血战士,用另类而暴戾的科幻情节再次征服观众,续集的推出顺理成章。1/4个世纪过去了,福克斯将异形和铁血战士融合到一起,这部《异形大战铁血战士》成为科幻影史上最备受期待的变脸之作。
  将《异形大战铁血战士》的想法付诸剧本搬上大银幕历经了将近10年的漫长过程。福克斯一直在各种故事情节中徘徊不定,直到导演兼编剧保罗·安德森提出自己的设想,制片人约翰·戴维斯说:“几年间,我听过40多位编剧构思的故事,直到保罗带着自己的故事来到我们面前,他将人类放在异形与铁血战士之间争斗的漩涡中,我们被彻底吸引了。”
  其实早在安德森刚刚开始影坛生涯之时,就产生了这种想法,安德森回忆道:“大概9年前,只是为了好玩,我有了制作一部异形和铁血战士对决电影的想法,当时我正带着我的处女作《疯狂追缉令》参加圣丹斯电影节,而且我觉得自己永远不可能制作一部类似AVP的电影。”
  “8年后,”安德森继续说道,“福克斯开始计划拍摄一部这样的电影,然后他们请我去面谈,我们的想法不谋而合,这次我想我再也不会错过实现自己理想的机会了。”根据制片人戴维斯的想法,找到一位对异形和铁血战士都非常了解的导演尤其重要,而作为异形和铁血战士的超级粉丝,安德森已经将这两部电影看过了数百遍,他能够凭借记忆复述出任何一个场景,充满热情的安德森成为了影片导演的不二人选。

参考资料: http://www.56bkqs.cn/history/id=2710833

jasperlevis
三个系列无任何关联,班底也不是同一批

异形系列比铁血战士系列要出名得多

异形大战铁血战士 只是制片公司圈钱的手段罢了,可以网罗两者的粉丝
duckduck10
没有关系
铁血系列和异形系列根本不是一个档次的
异形开创了科幻电影的先河 是里程碑式的作品
而异形大战铁血战士就相当于拳皇大战街霸一样 纯粹是娱乐观众
虽然我很喜欢第一部异形大战铁血战士
爱唯时光
是啊。圈钱的手段,把两个老片的主角合在一个新片子里,收钱。。。

大家可以看看高清的组图。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6175d87c0100em2z.html
百计洛克船长
原来是这样。