轩辕剑系列哪部比较好?

很早以前玩过轩辕3,3外,现在突然想找其他作品玩玩,但是想问哪一部比较好(剧情最重要,其次是画面&人物)而且最好不要有和各代相关的内容,担心看不懂.以上.(不要复制一堆东... 很早以前玩过轩辕3,3外,现在突然想找其他作品玩玩,
但是想问哪一部比较好(剧情最重要,其次是画面&人物)而且最好不要有和各代相关的内容,担心看不懂.
以上.(不要复制一堆东西,多不代表好,我只想知道大家比较中意拿代,谈谈感想就好)
天刀忘
倘若LZ最注重的是剧情的话,轩辕剑四到汉之云的可玩度如下:
苍之涛:绝对值得一玩,庞大的时空观,浓郁的古典气息,意境悠远的背景音乐,再加上随着剧情的进行一而再再而三地给你的意外与给你的感动,最终打完游戏后那久久难以遣怀的感动与忧伤,堪称顶峰!
黑龙舞兮泗水涛:剧情方面也很好,但个人认为比之苍之涛有一定差距,不过仍有一定深度
一剑凌云山海情:完美结局倘若打出,仍是会有不少感动的
汉之云:画面方面绝对顶尖,毋庸置疑,汉之云在剧情方面我是不太认可,比之前面的两部外传有很大差距,有点神散的感觉,且有了一些消遣的剧情,主题“汉之云”并未很好地突出来,主题方面有着“四女选夫”那样的俗套,以及主要赞扬人物似乎是整个局中的背后操纵人物-丞相,神秘队友徒维在最后揭秘,最终一番剧情都让我感觉到该作是“汉之相”而非“汉之云”,双云在丞相面前显得黯然失色,所以个人认为剧情比之前作不在同一档次,当然此属一家之言

所以,LZ,我推荐你打苍之涛与汉之云,打苍是体验时空观的庞大与精彩的剧情,打汉是印证我所说的“神散”,祝轩辕迷玩的开心
jbl21
其实轩4和轩4外都不错,相互也有关联,轩4外(苍之涛)内容更好,可惜情节太短,作为轩迷,我觉得还没过完瘾就结束了
说句实话 最好玩的还是轩辕剑4黑龙舞兮云飞扬最好玩 人物 情节对话 相当好 苍之涛那个外传出的不咋滴跟正传比起来有点仓促的感觉
一一MD一一
我比较喜欢轩辕剑外传:汉之云,因为它画面最好,不过剧情、音乐都很好。
yinyida2008
强力推荐四外传:苍之涛及五外传:汉之云。至于一剑凌云山海情……没有天书的,就免了吧,就是画面好一点。推荐外传的原因很简单——轩辕剑系列的外传一般要比正传要好(⊙﹏⊙b汗……难道大宇公司的人习惯把精力放在外传上?),所以强力推荐四外传:苍之涛及五外传:汉之云。