买的股票卖掉一部分后成本价怎么升高了,下一交易日系统会改回来吗?谢谢

买的股票卖掉一部分后成本价怎么升高了,下一交易日系统会改回来吗?谢谢万科以13.993元A持有900股,之后以10.71元的价格卖出200股,每股股价变成14.929元离... 买的股票卖掉一部分后成本价怎么升高了,下一交易日系统会改回来吗?谢谢
万科以13.993元A持有900股,之后以10.71元的价格卖出200股,每股股价变成14.929元 离谱!
燕凌文麻之
1、买的股票卖掉一部分后成本升高了是因为卖出的股价低于买入成本价,亏着卖的,成本就会升高了。反之,赚钱卖成本会拉低。这个不是系统改变的,而是根据实时股价而定的。卖出所亏部分,系统自动加入了剩余股票中即剩余股票到升高的成本价时才总的不亏。
2、如果股民所持有的股票处于亏损状态,卖出一部分后,成本会相应的提高,如果持有的股票处于盈利状态,卖出一部分后,成本会相应的降低。不管持有的股票处于亏损或盈利哪种状态,持仓的总市值在扣除相应的卖出成本后是相同的。
3、交易系统中显示的成本价是交易软件自己算的,供股民参考的,只在交易时有改变,系统把卖出的亏损计入了剩余股票的成本,对股票市值没任何影响。成本升高是成本跟踪性计算,当日改变,次日会就依据前一日改变而存在。
仵嘉赐佛阔
这是交易软件自己算的,供你参考的,只在交易时有改变.
系统把卖出的亏损计入了剩余股票的成本,对市值没任何影响。
不用改,你一交易他又变了,这个价格只是提示你目前的大约成本,对市值无影响。
大部分软件是这样算的:成本价=你在该股的累积投入/当前股数。
你现在的累积投入=第一次买入金额
-
第一次卖出金额
+
两次的手续费;
当前股数
=
第一次买入股数
-
第一次卖出股数;
手续费可以通过交易软件的交割单察看;
大苍腾榆
如果你持有的股票处于亏损状态,卖出一部分后,成本会相应的提高,如果你持有的股票处于盈利状态,卖出一部分后,成本会相应的降低。不管你持有的股票处于亏损或盈利哪种状态,你持仓的总市值在扣除相应的卖出成本后是相同的。
zjpzg
你是在亏损的情况下卖出的,它把所有的亏损计算在剩余的该股成本中,下一交易日系统不会改回来,直到你把该股全部卖完。
ttzt888
不会,因为一次卖完和分几次卖完所交的手续费是不同的,后者较大,所以你分批卖出的时候显示的成本价就上升了