谷丙转氨酶高什么是什么意思?

大家好,我妈妈昨天查了乙肝表面抗体和常规的血内科检查(就是抽血,查查甘油三脂什么的,我不知道怎么叫),其中谷丙转氨酶很高,107IU/L,谷草转氨酶也高,47IU/L,乙... 大家好,我妈妈昨天查了乙肝表面抗体和常规的血内科检查(就是抽血,查查甘油三脂什么的,我不知道怎么叫),其中谷丙转氨酶很高,107IU/L,谷草转氨酶也高,47IU/L,乙肝抗体有一点,但是医生说不多,并且医生说谷丙转氨酶高是不能打乙肝疫苗的,我现在很着急,因为我妈在老家呢,请教谷丙转氨酶高是什么引起的,会产生什么不良影响,应该怎么根治,另,我妈是做熟食生意的,经常跟肉和油打交道,做这生意跟这有关吗?还有我妈还有高血压和脑梗塞的病,请帮我指点一下,吃什么药比较好,谢谢大家
目前主要帮我分板一下谷丙转氨酶高是什么引起的,会产生什么不良影响,应该怎么根治就行,谢谢
百度网友103c6814883
平时如果经常吃肉啊,油炸,这些胆固醇高,脂肪多的,转氨肯定会偏高,转氨是体现肝问题的重要指标,你已经高出这么多,你是否有忆肝?平时生活规律,饮食起居规范吗?平时累也会引起,看来你妈胆固醇,甘油这些也偏高的吧?平时多注意些,多吃清凉的,因为有高血压,还是要注意休息。还有一种偏高就是你妈有肝病,比较黄疸,忆肝,甲肝,啥的这些都会。还是去问专科医生,做些检查比较好