谁能推荐本C#的入门书籍

想学习C#,有点C++的基础,想请问各位有没有C#入门级的书籍可以推荐一下的。谢谢!在网上看过有人推荐C#入门经典,还有人说C#从入门到精通,还有C#高级编程,到底哪一本... 想学习C#,有点C++的基础,想请问各位有没有C#入门级的书籍可以推荐一下的。谢谢!
在网上看过有人推荐C#入门经典,还有人说C#从入门到精通,还有C#高级编程,到底哪一本才是最适合初学者的啊?
LK_soso
推荐C#入门经典,书只不过是一个工具,每本书都有自己的特点,最重要的还是要靠自己理解,其次如果是你自己自学,那是很困难的。给你点建议,这个是我学C#基础的时候别人让我看的。
1 首先了解int,string,datetime,double等数据类型的使用、转换,字符处理等。(0.5工作日)
2 了解常用的for ,while, if ,case等语句的使用(0.5工作日)
3 了解出错处理和系统提示框的使用方法。(0.5工作日)
4 了解结构体、枚举类型等。类的创建、继承、虚拟、重载等(0.5工作日)
5 了解c#的数据库操作方法(1工作日)
6 了解如何使用常用的类 List,数组,树,ListView,Edit,CheckBox,RatioBox,Comobobox等的使用(2工作日)
7 熟悉c#的文件操作,以及c#操作Excel、word等(2工作日)
8 熟悉c#体系文件的结构和用途(2工作日)
看完上面的之后,自己做一个电话本程序,实现新增、修改、删除、搜索、快捷键等功能,先在一个界面上做,再在网上查弹出窗口方面的资料,做成3个窗口的形式。用一个星期时间把电话本做到尽量美观,实用。
再做一个程序的框架,里面包括菜单,工具条,在主窗体内显示弹出子窗体,所有常用控件的用法例子(所有控件用法放在tabControl中),以及做一个登陆界面、xml文件配置信息、文件操作(复制、移动、删除、重命名)。
这个用2个星期时间去做。
这样你学习一个月时间,C#基础就差不多了。
皇神创世
<Programming C# >
我不骗你,C#入门经典,C#高级编程,Programming C#我都买了,都读过了,我认为Programming C#是最好的,翻译得也比较通顺,C#入门经典说实话也不错,但是翻译得不咋的,很多地方看得人头晕,还有C#入门经典是一大帮子人写的,没有一个人写的书的那种连贯性,思路也不会很清晰.
百度网友d30db49b0
WROX的红皮书<C#入门经典>,看完了再看高级的。

书几天是能看完,但是离融会贯通是需要相当长的时间的。正如你从小到大看完了多少英语课本,你学会英语了么??
A9SDRB
C#图解教程 绝对是最好的..可以去china-pub.com上看看就知道了
ayase101
c#经典入门第三版。相当经典