阅读下面一则材料,写一篇读后感。

有个聪明人和大家共餐,吃了三个馒头才饱他认为前两个两个馒头都无用·只有第三个馒头才真正解决问题··。此后··,他每餐都不先吃··只等大家吃完两个馒头后才认真的吃起来·结果... 有个聪明人和大家共餐,吃了三个馒头才饱他认为前两个两个馒头都无用·只有第三个馒头才真正解决问题··。此后··,他每餐都不先吃··只等大家吃完两个馒头后才认真的吃起来·结果经常挨饿··

上文提供的材料是则笑话,他的可笑之处在哪里,故事揭示了什么道理?对你有何启发?写一篇三百字的读后感
yangrice
这个故事是关于有个聪明人和大家共餐,吃了三个馒头才饱,他认为前两个馒头都无用,只有第三个馒头才真正解决问题。此后,他每餐都不先吃,只等大家吃完两个馒头后才认真的吃起来,结果经常挨饿。我从这个故事中知道了自作聪明的人是愚昧的,吃三个包子才能饱,他到头来只吃了一个而已.就像读书学习知识一样要日积月累,不能即将考试了才临时抱佛脚.学习是无止境的,我们只有不断学习充实自己才行.不要自作聪明,主观问题是不能改变的.我从今往后要认真学习,谦虚谨慎.

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q151083862.htm