什么是权益类资产

君子陶陶ttt

权益类资产是指普通股、优先股、全球存托凭证和美国存托凭证、房地产信托凭证等。权益类资产包括上市权益类资产和未上市权益类资产。

权益类资产包括股票、股票型和混合型基金、权证等;固定收益类资产包括:国债,金融债,企业债,可转债,短期融资券、央行票据和债券型基金等;现金类资产包括现金、银行存款、货币市场基金和期限小于7天的债券逆回购等。

扩展资料:

权益类账户是用来反映企业所有者权益的增减变动及其结存情况的账户。

按其形成的方式,该类账户可分为投资人投入的资本以及企业内部滋生的盈余公积金和未分配利润等留存收益。

权益类账户按照来源和构成的不同可以再分为投入资本类所有者权益账户和资本积累类所有者权益账户。

投入资本类所有者权益账户主要有:实收资本、资本公积等;

资本积累类账户主要有:盈余公积、本年利润、利润分配等。

应计入所有者权益类账户的还有库存股和一般风险准备。

参考资料来源:百度百科-权益类账户

沧海半杯

权益类资产包括股票、股票型和混合型基金、权证等;固定收益类资产包括:国债,金融债,企业债,可转债,短期融资券、央行票据和债券型基金等;现金类资产包括现金、银行存款、货币市场基金和期限小于7天的债券逆回购等。
redevel
简单地说,权益性资产相当于股权投资投入的资产,它包括货币性的和非货币性的资产。

对一个公司来说,资本结构一般包括债权性资本和股权性资本。考虑到前者需要还本付息,而后都属于公司自有资产,不需还本付息,只需按一定的股利政策发放股利。
睿智谈车

对这类东西又利息关系的
地欧不0m